You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Pertamanan Minta PT Gunung Agung Perbaiki Jalur Hijau Kwitang
photo Doc - Beritajakarta.id

Perbaikan Taman Kwitang Tanggung Jawab PT Gunung Agung

Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta akan meminta PT Toko Gunung Agung Tbk segera merapikan taman jalur hijau di Jalan Raya Kwitang, Senen, Jakarta Pusat yang rusak dan kekeringan.

Kita ada Memorandum of Understanding (MoU) dengan Gunung Agung. Yang pelihara taman jalur hijau itu mereka, bukan kita

Pasalnya, sesuai kontrak kerjasama pengelolaan aset yang dibuat sejak beberapa tahun lalu melalui nota kesepahaman, pemeliharaan taman jalur di lokasi merupakan tanggung jawab dari perusahaan toko buku tersebut.

‎"Kita ada Memorandum of Understanding (MoU) dengan Gunung Agung. Yang pelihara taman jalur hijau itu mereka, bukan kita," kata Ratna Diah Kurniati, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Rabu (22/7).

Taman Sisi Luar Monas Diperbaiki Bertahap

Mantan Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat ini menuturkan kerjasama pengelolaan aset taman jalur hijau di Jalan Raya Kwitang ‎dengan PT Gunung Agung telah berlangsung cukup lama. "Itu aset kita, tapi yang mengelola mereka. Kita sudah MoU kurang lebih sejak tahun 2006," ujarnya.

‎Ratna menjelaskan, dalam MoU tersebut, kontrak kerjasama pengelolaan aset taman jalur hijau di lokasi dilakukan per tiga tahun. Terakhir, kontrak kerjasama tersebut berakhir pada 2012 lalu dan kembali diperpanjang pada tahun ini. "Masa kontraknya pertiga tahun. ‎Tahun ini mereka perpanjang lagi," ujarnya.

‎Menurut Ratna, taman jalur hijau di Jalan Kwitang yang mengalami kekeringan akibat musim kemarau panjang tersebut memang telah direncanakan akan diperbaiki pihak PT Toko Gunung Agung.

‎"Di taman itu memang mau ada perbaikan, tapi designnya masih diproses mereka. Kita akan minta PT Toko Gunung Agung mempercepat perbaikan taman di lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24059 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1123 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri