You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 98 KDO Satpol PP Jaktim Ikuti Uji Emisi Kendaraan
photo Nurito - Beritajakarta.id

98 Kendaraan Dinas Operasional Satpol PP Jaktim Diuji Emisi

Sebanyak 98 kendaraan operasional (KDO) milik Satpol PP Kota Jakarta Timur menjalani uji emisi di halaman kantor wali kota. Dari jumlah tersebut, empat di antaranya dinyatakan tidak lulus uji emisi.

Mendukung program pencegahan polusi udara di Jakarta

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, kegiatan uji emisi dilakukan  sejak Rabu (13/9) kemarin hingga Kamis (14/9) hari ini.

Menurut Budhy,  total KDO milik unit yang dipimpinnya itu sebenarnya ada 141 kendaraan. Namun, baru 98 kendaraan yang menjalani uji emisi. Sisanya akan dijadwalkan pada uji emisi selanjutnya.

Satpol PP Goes to School Digelar di SMAN 103 Cijantung

"Uji emisi in hasil kolaborasi dengan bengkel ATPM Isuzu, sekaligus mengecek kondisi kendaraan," kata Budhy.

Terhadap empat KDO yang dinyatakan tidak lulus uji emisi, jelas Budhy, akan segera dibawa ke bengkel resmi sesuai ATPM agar diperbaiki.

"Uji emisi ini penting, karena bagian dari upaya mendukung program pencegahan polusi udara di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8500 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2445 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1236 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati