You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemanfaatan Lahan Sempit Terus Dilakukan Untuk Pertanian Masuk Kota
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Kembangkan Pertanian Perkotaan

Dinas ‎Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan‎ (KPKP) DKI Jakarta terus mengembangkan program pertanian perkotaan lahan sempit di lima wilayah kota administrasi dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

Kita tidak menyangka antusias masyarakat masih cukup tinggi untuk bertanam berbagai jenis produk pertanian

Wujud pelaksanaan program tersebut dilakukan dengan mengembangkan pertanian lahan sempit di berbagai media tanam melalui empat metode yakni menanam buah dalam pot (tabulampot), hidroponik, vertikultur, dan aeroponik.

“Kita tidak menyangka antusias masyarakat masih cukup tinggi untuk bertanam berbagai jenis produk pertanian. Apalagi di kawasan Jakarta Pusat ini sangat sempit lahannya,” kata Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI saat panen raya di Jalan Cikini VII RT 003 dan RT 007/001, Kelurahan Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (22/7).

Pompa Alcon Disiagakan di Taman Ayodya

Darjamuni mengungkapkan, sejauh ini sudah banyak komunitas di Jakarta yang bersemangat untuk belajar dan menekuni pertanian perkotaan lahan sempit. Komunitas tersebut terdiri dari para pecinta tanaman hortikultura baik buah, sayuran, dan bunga.

"Melalui komunitas ini, warga dapat saling berbagi informasi dan juga membangun relasi bisnis budidaya tanaman holtikultura," jelas Darjamuni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7280 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri