You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakut Berangkatkan 45 Atlet Difabel ke Pekan Paralimpik DKI
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

45 Atlet Difabel Jakut Siap Berlaga di Ajang Pekan Paralimpik DKI

Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olah Raga (Sudinpora) Jakarta Utara,Heru Heryanto, Senin (18/9), melepas 45 atlet difabel yang akan bertanding dalam ajang Pekan Paralimpik DKI Jakarta 2023. 

Atlet yang kita kirim mayoritas merupakan bibit muda 

Pelepasan kontingen ini dilakukan di Gedung Serbaguna GOR Semper, Kelurahan Semper Barat, Cilincing.  

200 Peserta Meriahkan Pekan Paralimpik Jakbar 2023

Heru mengatakan, Pekan Paralimpik DKI Jakarta 2023 yang digelar, mulai 19 hingga 21 September di Hall B Basket GOR Sumantri Bojonegoro, Jakarta Selatan, merupakan komitmen pihaknya dalam melakukan pembinaam terhadap atlet difabel.

Diharapkannya, pembinaan yang berkelanjutan akan memberikan semangat dan menyalurkan bakat para penyandang kebutuhan khusus di Jakarta Utara.

"Bila dibina dan difasilitasi dengan baik, mereka juga bisa berprestasi layaknya atlet biasa. Yang penting punya semangat dan daya juang," katanya.

Ketua National Paralimpyc Commite (NPC) Jakarta Utara, Cindy Octarina menjelaskan, 45 atlet yang jadi kontingen Jakut ini akan mengikuti empat  cabang olahraga, yakni Atletik, Renang, Bulutangkis dan Tenis Meja.

"Atlet yang kita kirim mayoritas merupakan bibit muda yang baru pertama berlaga. Kita berharap mereka bisa meraih hasil terbaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2700 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1684 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1022 personBudhi Firmansyah Surapati