You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
saluran
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Budi Rahayu 3 Dinormalisasi

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat menormalisasi saluran di Jalan Budi Rahayu 3, RW 09, Mangga Dua Selatan, Sawah Besar.

Panjang saluran yang dinormalisasi 125 meter

Kasatpel SDA Kecamatan Sawah Besar, Yusuf Sumardani mengatakan, normalisasi dilakukan karena kondisi saluran sudah tidak berfungsi normal akibat banyak mengalami kerusakan.

"Kondisi turap saluran sudah banyak yang rusak dan longsor karena faktor usia,” katanya, Selasa (19/9).

Anwar Tinjau Normalisasi Embung Pekayon

Yusuf menuturkan, dalam normalisasi saluran ini, pihaknya mengerahkan satu unit alat berat excavator untuk mengangkat material u-ditch. Pengerjaan normalisasi saluran telah dimulai sejak 29 Agustus lalu.

"Panjang saluran yang dinormalisasi 125 meter. Saluran yang rusak diganti dengan u-ditch," terangnya.

Ia menambahkan, sejauh ini pengerjaan normalisasi telah mencapai 40 persen dan ditargetkan selesai Oktober mendatang. Selama pengerjaan, pihaknya mengerahkan 15 personel ke lapangan.

"Kami minta warga ikut menjaga saluran di lokasi dengan tidak membuang sampah sembarangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1492 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1379 personTiyo Surya Sakti
  4. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye765 personDessy Suciati
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye762 personFolmer