You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Trotoar di Pondok Bambu Capai 32,22 Persen
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perbaikan Trotoar Jl Pahlawan Revolusi Terus Dikebut

Perbaikan trotoar sepanjang sisi barat dan timur Jalan Pahlawan Revolusi, Pondok Bambu, Jakarta Timur, terus dikebut. Ditargetkan pekerjaan rampung pada Desember nanti.

Ditargetkan pekerjaan rampung awal Desember 

Kepala Seksi Jalan, Jembatan dan Kelengkapan Jalan Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Timur, Beny Situmorang mengatakan, penataan dilakukan pada sisi timur dan barat jalan oleh dua kontraktor berbeda, sejak awal  Agustus kemarin.

Pada sisi timur jalan, ungkap Beny, pekerjaan penataan dilakukan sepanjang 342,6 meter dengan lebar sekitar 3 hingga 3,5 meter.

Trotoar di Jalan Raden Inten Ditata Ulang

"Perbaikan trotoar di sisi timur saat ini progresnya sudah mencapai 32 persen lebih," kata Beny, Selasa (19/9).

Sedangkan perbaikan trotoar di sisi barat, panjangnya sekitar  753,8 meter dengan lebar antara 2,9 hingga -3,2 meter. Saat ini progresnya sudah mencapai 27 persen lebih.

Menurut Beny, penataan trotoar di jalan ini dilengkapi dengan pembuatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT) bawah tanah. Sehingga semua kabel udara akan dipindah di bawah tanah agar lebih tertib dan indah.

"Targetnya pekerjaan tuntas pada awal Desember mendatang," pungkas Beny.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2700 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1681 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1022 personBudhi Firmansyah Surapati