You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ahok_seminar_pkk10.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki Minta Pedagang Pasar Rumput Mundur 1,5 Meter

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama meminta para pedagang kali lima (PKL) di kawasan Pasar Rumput, Manggarai, Jakarta Selatan, mundur 1,5 meter dari tempat berdagang saat ini.

Saya sudah mengintruksikan kepada walikota agar menata para PKL di pasar rumput mundur 1,5 meter seperti yang di Senayan agar pejalan kaki bisa lewat

Hal itu dilakukan agar keberadaan trotoar yang selama ini dikuasai oleh PKL dapat digunakan oleh pejalan kaki. Imbauan serupa juga pernah diterapkan kepada para pedagang tanaman hias di kawasan Senayan, Jakarta Pusat.

"Saya sudah menginstruksikan kepada walikota agar menata para PKL di pasar rumput mundur 1,5 meter seperti yang di Senayan agar pejalan kaki bisa lewat," kata Basuki, Selasa (8/4).

Ormas dan PKL Bangun Lapak di Atas Trotoar

Ia mengatakan, para PKL Pasar Rumput nantinya direlokasi ke pasar terpadu yang terintegrasi dengan rumah susun. "PD Pasar Jaya kan mau bangun pasar terpadu di bawah rusun. Sekarang masih nunggu izin dari Kementerian Perumahan Rakyat. Nanti kita harapkan para pedagang ini masuk ke sana," ujarnya.

Sekadar diketahui, Pasar Rumput adalah kawasan yang terletak di antara Karet dan Manggarai yang merupakan salah satu titik kemacetan di ibu kota. Kemacetan disebabkan banyaknya kendaraan bermotor yang melintas serta parkir sembarangan.

Selain itu, kemacetan juga diakibatkan banyaknya para pejalan kaki yang melintas di bahu jalan, akibat tidak adanya akses untuk berjalan di atas trotoar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4595 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1404 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1069 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1033 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye981 personFakhrizal Fakhri