You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JSC-Beritajakarta Sosialisasikan Layanan Informasi di Petojo Selatan
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

JSC-Beritajakarta Sosialisasikan Layanan Informasi di Petojo Selatan

Jakarta Smart City (JSC) bersama dengan Tim Beritajakarta menggelar sosialisasi di RPTRA Tanah Abang 3, Jalan Tanah Abang III, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Selama ini Beritajakarta selalu membantu menginformasikan program-program kami

Dalam kegiatan tersebut, 100 warga disosialisasikan fitur dalam aplikasi Jakarta Kini (JAKI) serta beragam layanan informasi di Beritajakarta sebagai kanal atau portal resmi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Tim JSC, Ninda Aulia mengatakan, tujuan sosialisasi ini untuk menyebarluaskan isi dari fitur-fitur yang ada di aplikasi JAKI seperti pantau harga pangan, bayar pajak dan juga lingkungan.

JSC Goes to School Sambangi SMKN 28

“Fitur kategori lingkungan pada JAKI terdapat informasi kualitas udara, lokasi uji emisi dan pantau banjir di Jakarta. Fitur ini memudahkan warga mencari informasi terkait lingkungan,” katanya, Selasa (19/9).

Ninda menerangkan, dalam kegiatan kali ini, pihaknya juga sekaligus mensosialisasikan program prioritas Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Khususnya terkait program penanganan kemacetan, konsolidasi serta penanganan banjir.

Lurah Petojo Selatan, Rahmat Hidayat menambahkan, totalnya ada 100 warga dari unsur LMK, RT, RW, FKDM, jumantik dan PKK yang mengikuti kegiatan sosialisasi ini.

Ia menilai, melalui sosialisasi ini, warga menjadi memahami terkait kanal resmi pengaduan, layanan dan informasi resmi Pemprov DKI Jakarta melalui aplikasi JAKI dan Beritajakarta.

“Selama ini Beritajakarta selalu membantu menginformasikan program-program kami. Nanti saya akan share semua pemberitaan Beritajakarta ke warga melalui whatsapp group,” akunya

Ia menambahkan, saat ini seluruh warganya sudah mengetahui fitur-fitur di aplikasi JAKI dan tidak menemui kendala berarti dalam mengaksesnya.

Alhamdulillah tidak ada kendala. Semoga dengan sosialisasi ini warga makin paham dan merasakan manfaatnya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2142 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2105 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1175 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye949 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye801 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik