You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JSC Goes To School Kenalkan Aplikasi JAKI Di SMKN 28 Jakarta
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

JSC Goes to School Sambangi SMKN 28

Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Jakarta Smart City menggelar kegiatan Goes To School di SMKN 28 Jakarta, Jalan Maritim, RT 04/010, Kelurahan Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan. Dalam kegiatan ini para peserta didik disosialisasikan aplikasi JAKI.

Menggunakan layanan ini sebaik mungkin

Costumer Product Knowledge JSC, Naufal Abrar berharap, dengan adanya sosialisasi JAKI ini dapat bermanfaat bagi warga, terutama pelajar SMKN 28 Jakarta.

"Kita ingin mereka nantinya dapat menggunakan layanan ini sebaik mungkin," ujarnya, Selasa (25/7).

JSC Goes to School di SMAN 71 Kenalkan Digitalisasi Pelayanan Publik Pemprov DKI

Naufal menjelaskan, super apps JAKI saat ini sudah menyediakan 60 fitur, di antaranya, laporan warga, transportasi publik, karier, Jakarta sehat, dan akun warga.

"Aplikasi JAKI dapat diakses dengan mudah hanya dengan mengunduh melalui App Store ataupun Play Store di smartphone," terangnya.

Ia menambahkan, dalam kesempatan tersebut pihaknya juga menyosialisasikan program prioritas Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

"Kita sosialisasi juga terkait penanganan banjir, mengatasi kemacetan, penataan tata ruang publik, dan menjaga ketahanan. Dalam kegiatan ini kami bersinergi dengan Berita jakarta," ucapnya.

Sementara itu, siswi kelas 12 SMKN 28 Jakarta, Salsabila mengaku sangat senang bisa mengikuti kegiatan JSC Goes To School hari ini.

"Sebelumnya saya kurang memahami fitur-fitur yang ada di aplikasi JAKI. Namun, setelah adanya sosialisasi hari ini, saya akan memanfaatkan dengan maksimal JAKI ini di dalam kegiatan sehari-hari di sekolah maupun di rumah," tandasnya.

Untuk diketahui, JSC Goes to School di SMKN 28 ini diikuti lebih dari 30 peserta didik. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12939 personDessy Suciati
  2. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1495 personFakhrizal Fakhri
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1451 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1149 personBudhi Firmansyah Surapati