You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga Kalideres Ikuti Pembinaan Kadarkum
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

50 Warga Kalideres Ikuti Pembinaan Kadarkum

Sebanyak 50 peserta dari berbagai elemen masyarakat di Kelurahan Kalideres, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat mengikuti pembinaan kelompok keluarga sadar hukum (Kadarkum) yang diselenggrakan Biro Hukum Setda Provinsi DKI Jakarta di aula kantor kelurahan setempat, Selasa (19/9).

peserta dapat meningkatkan kesadaran hukum

Sub Koordinator Urusan Pembinaan HAM dan Publikasi Hukum Biro Hukum Setda DKI, Radiah mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan kesadaran hukum warga Kelurahan Kalideres terkait dengan kelompok Kadarkum.

"Untuk materi Kadarkum, tentang hukum waris, penyelesaian perkara pertanahan dan bantuan hukum," ujar Radiah.

Satpol PP Jakpus Sosialisasikan P4GN di Kemayoran

Lurah Kalideres, Iyan Imanudin menuturkan, kegiatan Kadarkum diikuti sebanyak 50 peserta teradiri dari berbagai elemen masyarakat, yakni para ketua dan pengurua RT/RW, Karang Taruna, FKDM, kader PKK, Daswisma dan LMK.

”Dengan kegiatan tersebut diharapkan para peserta dapat meningkatkan kesadaran hukum dan hak asasi manusia dalam bermasyarakat," tandasnya.

Adapun narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan tersebut yakni, Heny Indrawati (BPN RI), Munisah (Kanwil BPN DKI Jakarta), dan Chabib Susanto (Kanwil Kemenkumham DKI).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3953 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1738 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1109 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye949 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik