You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 35 Warga Kepulauan Seribu Ikut Pelatihan Diversifikasi Produk Olahan Pertanian
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Diversifikasi Produk Olahan Pertanian

35 warga yang terdiri dari kaum perempuan dari Pulau Panggang dan Pulau Tidung mengikuti pelatihan diversifikasi olahan hasil pertanian di Ruang Aula Kantor Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu di Pulau Pramuka.

Melalui kegiatan ini para peserta diharapkan mampu mengolah hasil pertanian

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, kegiatan ini dikuti Jakpreneur, kader TP PKK dan Kelompok Wanita Tani (KWT). Dalam kegiatan tersebut, para peserta diberikan materi pengolahan hasil pertanian dengan bahan baku dari singkong dan sawo manila.

"Ada enam resep olahan yang kami berikan, terdiri dari keripik singkong, singkong saus susu keju, sirup buah sawo, selai sawo, manisan sawo dan smoothies tape sayur dan buah jambu biji," ujarnya, Rabu (20/9).

Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Diservikasi Olahan Pertanian di Gambir

Menurut Devi, selain memberikan materi keahlian cara mengolah hasil pertanian, pelatihan ini juga bertujuan mengedukasi para peserta agar memahami kandungan gizi makanan. Melalui cara demikian, persoalan stunting maupun kekurangan gizi pada anak bisa teratasi.

"Melalui kegiatan ini para peserta diharapkan mampu mengolah hasil pertanian menjadi makanan yang bergizi, lezat dan kekinian," ucapnya.

Devi juga berharap, para peserta juga dapat mengembangkan pelatihan ini menjadi kewirausahaan. Dengan begitu, masyarakat Kepulauan Seribu bisa semakin maju dan sejahtera.

Faojiah (42), kader TP PKK Pulau Panggang mengaku senang bisa mengikuti pelatihan tersebut. Selama ini, dirinya merasa cukup kesulitan mengolah produk pertanian agar bisa disukai anak dan keluarga.

"Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi saya. Setelah ini saya akan coba di rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1356 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1090 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1072 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1020 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye999 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik