You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 35 Warga Kepulauan Seribu Ikut Pelatihan Diversifikasi Produk Olahan Pertanian
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Diversifikasi Produk Olahan Pertanian

35 warga yang terdiri dari kaum perempuan dari Pulau Panggang dan Pulau Tidung mengikuti pelatihan diversifikasi olahan hasil pertanian di Ruang Aula Kantor Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu di Pulau Pramuka.

Melalui kegiatan ini para peserta diharapkan mampu mengolah hasil pertanian

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, kegiatan ini dikuti Jakpreneur, kader TP PKK dan Kelompok Wanita Tani (KWT). Dalam kegiatan tersebut, para peserta diberikan materi pengolahan hasil pertanian dengan bahan baku dari singkong dan sawo manila.

"Ada enam resep olahan yang kami berikan, terdiri dari keripik singkong, singkong saus susu keju, sirup buah sawo, selai sawo, manisan sawo dan smoothies tape sayur dan buah jambu biji," ujarnya, Rabu (20/9).

Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Diservikasi Olahan Pertanian di Gambir

Menurut Devi, selain memberikan materi keahlian cara mengolah hasil pertanian, pelatihan ini juga bertujuan mengedukasi para peserta agar memahami kandungan gizi makanan. Melalui cara demikian, persoalan stunting maupun kekurangan gizi pada anak bisa teratasi.

"Melalui kegiatan ini para peserta diharapkan mampu mengolah hasil pertanian menjadi makanan yang bergizi, lezat dan kekinian," ucapnya.

Devi juga berharap, para peserta juga dapat mengembangkan pelatihan ini menjadi kewirausahaan. Dengan begitu, masyarakat Kepulauan Seribu bisa semakin maju dan sejahtera.

Faojiah (42), kader TP PKK Pulau Panggang mengaku senang bisa mengikuti pelatihan tersebut. Selama ini, dirinya merasa cukup kesulitan mengolah produk pertanian agar bisa disukai anak dan keluarga.

"Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi saya. Setelah ini saya akan coba di rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1348 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye841 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik