You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
19 Titik Rawan Pendatang Baru di Jaksel
photo Doc - Beritajakarta.id

19 Titik Rawan Pendatang Baru di Jaksel

Sudah menjadi tradisi, setiap pasca Lebaran Jakarta selalu dibanjir pendatang baru yang ingin mengadu nasib di Ibu Kota. Bahkan di Jakarta Selatan terdapat 19 titik yang menjadi tujuan pendatang baru.

Di Jakarta Selatan itu kita prediksi ada 19 titik yang banyak menampung para pendatang baru dari luar DKI

"Di Jakarta Selatan itu kita prediksi ada 19 titik yang banyak menampung para pendatang baru dari luar DKI," ujar Sapto Wibowo, Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Selatan, Kamis (23/7).

Padahal, lanjut Sapto, beberapa titik yang diprediksi sebelum datangnya warga baru juga sudah masuk dalam kategori wilayah pemukiman padat.

Basuki: Operasi Binduk Bukan untuk Merazia

"Ya seperti di Pejaten Timur Kecamatan Pasar Minggu dan Kecamatan Kebayoran Lama saat ini pemukimannya sudah cukup padat. Dengan populasi penduduknya cukup besar," jelasnya.

Sapto mengatakan untuk itu pihaknya akan menggelar Operasi Bina Kependudukan (Binduk). Kegiatan ini rencananya digelar serentak di lima wilayah kota.

"Operasi Bina Kependudukan lebih bersifat pembinaan dan pencegahan terhadap pelanggaran ketentuan administrasi kependudukan. Jadi pendatang diarahkan agar melakukan pelaporan dan pendataan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6795 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1408 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing