You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan ASN Tandatangani Pakta Integritas Ikrar Pemilu
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

ASN Kepulauan Seribu Tandatangani Pakta Integritas Pemilu

80 Aparatur Sipil Negeri (ASN) Kepulauan Seribu melakukan penandatanganan pakta integritas ikrar netralitas pegawai pada Pemilu  2024 di Halaman Gedung Mitra Praja, Jakarta Utara.

Semoga kegiatan ini dapat mensukseskan Pemilu 2024

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, ikrar bersama ini dilakukan sebagai wujud netralitas pegawai yang bermartabat, beretika dan juga demokratis. Sehingga dapat melaksanakan Pemilu dengan jujur, netral, aman dan kondusif.

"Semoga kegiatan ini dapat mensukseskan Pemilu 2024 dan berlangsung dengan jujur, netral, serta tidak merugikan pihak manapun," ucapnya, Senin (25/9).

Anwar Serukan Jajarannya Junjung Netralitas Dalam Pemilu

Menurut Junaedi terdapat empat poin yang harus dilaksanakan pegawai ASN. Pertama harus menjaga dan menegakkan prinsip dalam melaksanakan fungsi pelayanan publik baik sebelum, selama maupun sesudah pelaksanaan Pemilu.

Kedua, menghindari konflik kepentingan dengan tidak melakukan praktik-praktik intimidasi dan ancaman kepada sesama ASN dan seluruh elemen masyarakat serta tidak memihak kepada pasangan calon tertentu.

"Pegawai juga harus bijak menggunakan media sosial. Tidak menyebarkan ujaran kebencian serta berita bohong dan menolak politik uang dan segala jenis pemberian dalam bentuk apapun," tegas Junaedi.

Ia menambahkan, organisasi yang baik dan sehat memiliki pegawainya dengan sikap solidaritas tinggi. Seluruh pegawai diajak terus solid dan saling mengingatkan satu sama lain.

"Kesuksesan Pemilu nanti juga berdampak pada kemajuan pembangunan di Kepulauan Seribu. Saya minta kepada seluruh ASN tetap solid, kreatif dan inovatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1679 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1219 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1037 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye855 personTiyo Surya Sakti