You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan KBT akan Dipasangi Parkir Meter
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kawasan KBT akan Dipasangi Parkir Meter

Untuk memaksimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor parkir, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan memasang Terminal Parkir Elektronik (TPE) atau parkir meter di kawasan Banjir Kanal Timur (KBT).

Mekanisme pemasangan selanjutnya akan kami bahas bersama Pemkot Administrasi Jakarta Timur

"Mekanisme pemasangan selanjutnya akan kami bahas bersama Pemkot Administrasi Jakarta Timur," kata Sunardi Sinaga, Kepala Unit Pengelola (UP) Perparkiran Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Kamis (23/7).

Menurut Sunardi, pihaknya akan melakukan pengecekan ke lapangan untuk mengetahui berapa banyak mesin parkir meter yang akan dipasang, mengingat kawasan KBT berbeda dengan jalur jalan raya pada umumnya.

378 Jalan Segera Dilengkapi Mesin Parkir Meter

"Ini kan baru usulan dari Pemkot Administrasi Jakarta Timur. Nanti kita cek di lapangan bagaimana. Mudah-mudahan dalam waktu dekat, kita akan membahas hal ini, " tukas Sunardi.

Sebelumnya, Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana mengharapkan kawasan KBT menjadi salah lokasi wisata kuliner.

"Kami akan membuat KBT menjadi lebih tertib dan indah. Dan untuk parkirnya nanti akan menggunakan sistem mesin parkir," ungkap Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2659 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2209 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1435 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1025 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye981 personTiyo Surya Sakti