You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
sampah kbt jakarta
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sampah di KBT Sebarkan Aroma Bau Busuk

Banyaknya sampah warga yang tak kunjung diangkut di sekitar jalur Kanal Banjir Timur (KBT) tepatnya di sisi Tempat Pemakaman Umum (TPU) Malaka, Kelurahan Pondok Kopi, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur dikeluhkan warga. Pasalnya, aroma bau busuk yang tersebar sangat menyengat sehingga mengganggu pengendara yang melintas. Tidak hanya itu, sampah yang sengaja dibuang pengendara ketika lewat tersebut juga menyebarkan lalat dan belatung.

Bau sampah sangat mengganggu, saat melintas bau sampah tercium Sangat busuk. Ada belatung dan lalat juga

Ika (27), salah seorang mahasiswi yang setiap hari melewati KBT mengatakan, sampah tersebut sudah berbulan-bulan dibiarkan dan tidak kunjung diangkat petugas kebersihan.

“Bau sampah sangat mengganggu, saat melintas bau sampah tercium sangat busuk. Ada belatung dan lalat juga,” keluh Ika, Senin (28/4).

Sampah di Jl KS Tubun 3 Tebar Aroma Bau Busuk

Dikatakan Ika, banyaknya sampah tersebut lantaran banyak pengendara yang melintas membuang sampah rumah tangganya di sekitar kanal. Akibatnya, sampah menumpuk hingga meluber ke jalan raya.

Menanggapi hal itu, Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Andriansyah mengaku kecewa dengan penanganan sampah di Jakarta Timur, khususnya di sekitar KBT. Hal itu, menurutnya karena tidak adanya koordinasi yang baik antar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dalam menangai persoalan sampah secara bersamaan. “Saat ini banyak miss, sehingga penanganan sampah saling lempar. Seharusnya UPT BKT ya ngantornya di BKT. Sehingga penanganan sampah dapat dikoordinasikan dengan baik antar SKPD,” ujarnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye724 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye701 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik