You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Suhu Udara Lubang Buaya Tertinggi di DKI, Ini Upaya Pemkot Jaktim
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ini Upaya Pemkot Jaktim Tingkatkan Kualitas Udara di Kawasan Lubang Buaya

Hasil pengukuran dari Stasiun Pemantau Kualitas Udara, Kamis (28/9) ini, polusi udara di wilayah Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, masuk dalam kategori tertinggi di wilayah Jakarta. Berbagai upaya sudah dilakukan jajaran Pemkot Jaktim agar kualitas udara terpantau di Lubang Biaya bisa semakin meningkat.

Penghijauan akan terus dilakukan dengan melibatkan CSR

Berdasarkan data dari alat pantau Indeks Standar Pencemar Udara (ISPU) yang dikeluarkan Dinas Lingkungan Hidup DKI hari ini, pada pukul 12.00 pencemaran udara di Lubang Buaya mencapai angka 220, PM25, sehingga masuk kategori sangat tinggi.

Sementara, di kawasan  Bundaran Hotel Indonesia suhu udara berada di angka 100, PM25 kategori sedang, Kelapa Gading 91, PM25 kategori sedang, Kebon Jeruk 86, PM25 kategori sedang dan Jagakarsa 73, PM25 kategori sedang,

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Berawan Hari Ini

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Kusmanto, saat dikonfirmasi mengatakan, tingginya suhu udara di Lubang Buaya terpantau jelas dari Stasiun Pemantau Kualitas Udara yang berada di area parkir halaman Monumen Pancasila Sakti Lubang Buaya.

Menurut Kusmanto, jajaran Pemkot Jaktim sudah melakukan beberapa langkah untuk menekan tingginya polusi udara di wilayah Lubang Buaya. Di antaranya dengan menutup pabrik arang yang diduga menjadi salah satu pemicu meningkatnya polusi udara.

"Kami minta aparatur kelurahan dan kecamatan untuk terus lakukan pemantauan pabrik pembakaran arang tersebut. Jika masih lakukan operasi, segera lakukan penindakan," tegas Kusmanto.

Upaya lainnya, lanjut Kusmanto, gencar melakukan penanaman pohon di sejumlah lokasi untuk penghijauan. Seperti di Waduk Rambutan Utara dan halaman  Kelurahan Ciracas.

"Penghijauan akan terus dilakukan di sejumlah lokasi dengan melibatkan CSR. Agar wilayah Jakarta Timur semakin teduh dan bebas polusi udara," tandas Kusmanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1208 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1077 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1058 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1005 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye857 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik