You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jakbar Berhasil Padamkan Kebakaran di Tiga Lokasi
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakbar Atasi Kebakaran di Tiga Lokasi

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kebakaran yang terjadi di tiga lokasi, Kamis (28/9).

Kebakaran lahan di Jalan Daan Mogot baru bisa dikendalikan sekitar pukul 15.00 WIB

Kasi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin mengungkapkan, peristiwa kebakaran pertama hari ini terjadi sekitar pukul 11.50 WIB, yang melanda lahan kosong seluas 26.000 meter persegi di Jalan Daan Mogot KM 14, atau tepat di dekat Halte Bus Pesakih, RT 01/12, Kelurahan Kalideres, Kecamatan Kalideres.

Untuk memadamkan kobaran api yang membakar alang-alang dan pepohonan kering di lahan tersebut dikerahkan 15 unit mobil pemadam berikut 60 personel dibantu puluhan petugas PPSU Kelurahan Kalideres.

Petugas Berhasil Atasi Dua Kebakaran di Jakut

“Kebakaran lahan di Jalan Daan Mogot baru bisa dikendalikan sekitar pukul 15.00 WIB, dan saat ini masih dalam proses pendinginan,” ujar Syarifudin.

Kemudian lokasi kebakaran kedua terjadi pada pukul 12.45 WIB yang melanda satu rumah tua dengan kondisi kosong di Jalan Tomang Utara I, Kelurahan Tomang, Kecamatan Grogol Petamburan.

Untuk penanganannya, sambung Syarifudin, pihaknya mengerahkan lima unit mobil pemadam berikut 20 personel.

“Dalam waktu satu jam kemudian, kebakaran satu rumah kosong di Tomang berhasil dipadamkan,” kata Syarifudin.

Selanjutnya kebakaran di lokasi ketiga terjadi pada pukul 13.00 WIB yang melanda lahan gudang perusahaan minuman di Jalan Rawa Buaya, RT 01/01, Kelurahan rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng.

Untuk memadamkan kobaran api, dikerahkan sebanyak tujuh unit mobil pemadam kebakaran berikut 28 personel.

“Untuk kebakaran di Rawa Buaya juga berhasil diatasi satu jam kemudian,” tandasnya.

Ditambahan Syarifudin, penyebab kebakaran di tiga lokasi tersebut masih dalam penyelidikan oleh pihak kepolisian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7274 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye1914 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1039 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye925 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye720 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik