You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
87 Peserta Ikuti Test Kebugaran dan PTM di Mitra Praja Sunter
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

87 Peserta Ikuti Tes Kebugaran di Mitra Praja Sunter

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Kepulauan Seribu menggelar tes kebugaran jasmani dan skrining kesehatan Penyakit Tidak Menular (PTM) di halaman Gedung Mitra Praja Sunter, Jakarta Utara.

Kami ingin seluruh pegawai Kepulauan Seribu selalu sehat

Kegiatan ini diikuti kurang lebih 87 Aparatur Sipil Negara (ASN) Kepulauan Seribu yang bertugas di Kantor Mitra Praja.

Kepala Sudinkes Kepulauan Seribu, Herwin Maipendi mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan dan jasmani ASN dengan pendekatan promotif dan preventif.

Pegawai Kelurahan Pulau Panggang Ikuti Senam Kebugaran Jasmani

"Hari ini yang ikut pemeriksaan PTM ada 51 peserta. Sementara yang ikut pengukuran kebugaran ada 36 peserta," ujarnya, Jumat (29/9).

Herwin menjelaskan, metode tes kebugaran dilakukan dengan lari kecil atau jalan cepat mengelilingi kantor Mitra Praja. Sedangkan skrining kesehatan mencakup pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolesterol, asam urat, pengukuran berat badan tinggi badan dan pengukuran lingkar perut.

Ia berharap, kegiatan ini dapat meningkatkan sikap mawas diri para ASN terhadap faktor risiko PTM agar bisa mencegahnya sedini mungkin.

"Kami ingin seluruh pegawai Kepulauan Seribu selalu sehat. Sehingga dapat optimal dalam melayani masyarakat," katanya.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menilai,

deteksi dini PTM sangat penting dilakukan. ASN sebagai abdi negara memiliki tugas utama melayani masyarakat.

Melalui pelayanan ini, kondisi kesehatan para ASN bisa diketahui agar bisa selalu tampil sehat dan prima dalam melayani masyarakat.

“Saya minta pelayanan ini harus dilakukan rutin minimal satu bulan sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4213 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1060 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1043 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye949 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye824 personBudhi Firmansyah Surapati