You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan ASN dan PJLP Ikuti Tes Kebugatan dan Skrining Kesehatan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

ASN-PJLP Kepulauan Seribu Utara Ikuti Tes Kebugaran

Puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) Kepulauan Seribu Utara mengikuti tes kebugaran dan skrining kesehatan di halaman kantor kecamatan setempat.

Ada beberapa tes yang dilakukan seperti lari, Senam Kesegaran Jasmani (SKJ

Kepala Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Nur Rahmat mengatakan, tes kebugaran dan skrining kesehatan yang diikuti 30 ASN dan PJLP ini digelar dalam rangka memperingati bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional pada Februari 2023 lalu.

"Kegiatan aksi gebyar skrining pekerja ini diikuti camat, sekcam, kepala seksi, kasubag, staf dan PJLP," ujarnya, Jumat (12/5).

30 Pekerja Ikuti Skrining Kesehatan di Puskesmas Pulau Untung Jawa

Rahmat menjelaskan, saat pemeriksaan tes kebugaran ada delapan orang yang tidak diperbolehkan karena riwayat penyakit. Namun, bagi yang lolos tes kebugaran akan mengikuti skrining kesehatan seperti deteksi penyakit tidak menular, penyakit menular, hingga kesehatan jiwa.

"Skrining kesehatan yang dites seperti gula darah, tekanan darah, asam urat, kolestrol, berat badan serta pemeriksaan TBC, HIV-Aids. Rata-rata hasil kesehatan ASN dan PJLP bagus dan normal," terangnya.

Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail menuturkan, kegiatan ini penting untuk mengetahui dan mengukur tingkat kebugaran dan kesehatan ASN dan PJLP di lingkungan kecamatan.

"Ada beberapa tes yang dilakukan seperti lari, Senam Kesegaran Jasmani (SKJ), jalan santai, cek kolestrol dan asam urat," ucapnya.

Ia mengharapkan, pemeriksaan kesehatan ini dapat menjadi acuan bagi para pekerja untuk tetap menjaga tubuh agar terbebas dari penyakit tidak menular, menjaga pola makan dan rutin olahraga.

"Seharusnya program ini digelar secara rutin agar kesehatan ASN dan PJLP yang ada di kantor terjaga masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5901 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3636 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2857 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2745 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1399 personFolmer