You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Gelar Upacara Peringatan Hari Batik Nasional
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gelar Upacara Peringatan Hari Batik Nasional

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menggelar upacara peringatan Hari Batik Nasional di halaman kantor wali kota setempat.

Saya atas nama Pemkot Jakarta Selatan mengucapkan Selamat Hari Batik Nasional

Kepala Unit Pengelola Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PM-PTSP) Jakarta Selatan, Indarini Eka Ningtyas mengatakan, dalam kegiatan ini, para pegawai, baik ASN dan PJLP diwajibkan mengenakan batik dengan berbagai warna dan corak.

"Hari ini seluruh jajaran dari tingkat kelurahan sampai tingkat kota diwajibkan memakai batik selama bekerja," ujarnya usai memimpin upacara, Senin (2/10). 

150 Personel Satpol PP DKI Bantu Kelancaran Kegiatan Istana Berbatik

Eka menjelaskan, batik telah ditetapkan UNESCO sebagai sebagai warisan dunia dan warisan kemanusiaan untuk budaya lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and the Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober 2009 silam.

Maka dari itu, keberadaan batik harus dijaga dan dilestarikan. Salah satunya dengan cara mengenakan batik tidak hanya saat hari-hari besar, namun di hari-hari lainnya.

"Saya atas nama Pemkot Jakarta Selatan mengucapkan Selamat Hari Batik Nasional. Mari kita jaga dan lestarikan batik secara bersama-sama," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6780 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6146 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1264 personTiyo Surya Sakti