You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Pulau Pramuka Ditata Jelang Penilaian Piala Adipura
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kawasan Pulau Pramuka Ditata Jelang Penilaian Adipura

Puluhan personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk menata kawasan Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara menjelang penilaian Piala Anugerah Adipura yang akan dilangsungkan Akhir Oktober 2023.

Secara umum kami sudah siap

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin mengatakan, penataan kawasan yang dilakukan berupa perbaikan jalan dan saluran, pengecatan kanstin, pembenahan taman, penanaman pohon dan komposting.

“Secara umum kami sudah siap. Kami juga telah lakukan pembenahan saat penilaian lomba kelurahan. Jadi sekarang kita tinggal melanjutkan dan ada beberapa yang perlu penyempurnaan,” ujarnya, Selasa (3/10).

Pemkab Kepulauan Seribu Siapkan 30 Titik Penilaian Adipura

Fakih menyebutkan, lokasi yang ditata di antaranya kawasan Taman Nasional, RT 03/04, depan kantor Kabupaten Kepulauan Seribu, area SMAN 69 Jakarta, SMPN 133 Jakarta, SDN Pulau Panggang 02 Pagi dan Dermaga Utama Pulau Pramuka.

"Kami melibatkan 15 PPSU dan personel lain dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Warga juga ikut terlibat dalam menyukseskan penilaian Adipura ini," tuturnya.

Menurut Fakih, selain membuat kawasan menjadi bersih, program ini juga bertujuan untuk mendorong partisipasi aktif seluruh lapisan masyarakat. Terutama dalam menyelaraskan pertumbuhan ekonomi hijau, fungsi sosial dan ekologis dalam proses pembangunan di Kepulauan Seribu.

"Semoga melalui kegiatan ini, kami bisa konsisten menciptakan Kepulauan Seribu menjadi kawasan bersih, sehat, tertata serta terawat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close