You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakbar Mulai Benahi Lingkungan Untuk Penilaian Adipura
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakbar Fokus Hadapi Penilaian Adipura

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Barat memaksimalkan pembenahan sekaligus meningkatkan kualitas pada 78 titik lokasi penilaian Adipura Tahun 2023. Peningkatan lebih pada pengelolaan sampah dan kebersihan lingkungan.

Untuk Jakarta Barat terdapat 78 titik lokasi penilaian Adipura

Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Achmad Hariadi mengatakan, pihaknya bersinergi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan BUMD terkait dalam mengintensifkan penataan sekaligus meningkatkan kualitas pada titik-titik penilaian Adipura.

"Untuk Jakarta Barat terdapat 78 titik lokasi penilaian Adipura yang tersebar di delapan kecamatan,” ujar Hariadi, Selasa (3/10).

Pemkot Jakpus Siapkan 115 Titik Penilaian Adipura

Dari jumlah tersebut diungkapkan Hariadi titik terbanyak terdapat di Kecamatan Kalideres, Cengkareng, Kembangan, Grogol Petamburan, Kebon Jeruk dan Palmerah.

Saat ini, sambung Hariadi, pihaknya juga bersinergi dengan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, melakukan peneduhan lingkungan pasar dengan melakukan penanaman sebanyak mungkin di lokasi pasar.

Kemudian melakukan peningkatan kualitas ekosistem saluran terbuka kawasan Sentra Primer Barat, Kembangan Jakarta Barat, bersinergi dengan Komunitas Eco Enzyme Nusantara.

"Dengan berbagai upaya tersebut diharapkan Pemkot Jakarta Barat dapat mempertahankan Piala Adipura," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10096 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5824 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1764 personDessy Suciati