You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Pelajar SDN Pulau Lancang Diberi Sosialisasi Bullying
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

50 Pelajar SDN Pulau Lancang Disosialisasikan Bullying

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kepulauan Seribu bersama Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) menggelar sosialisasi perundungan (bullying) yang diikuti puluhan pelajar SDN 02 Jakarta, Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Sosialisasi bullying diikuti siswa kelas tiga dan empat

Kepala Satpol PP Kelurahan Pulau Pari, Maslawi mengatakan, sosialisasi ini penting dilakukan karena akhir-akhir ini marak kasus bullying pelajar di sekolah. Perlakuan buruk tersebut dapat menimbulkan traumatik pada generasi muda penerus bangsa.

"Sosialisasi bullying diikuti siswa kelas tiga dan empat. Kurang lebih ada 50 orang," ujarnya, Selasa (3/10).

Warga Pulau Pari Diberi Penyuluhan Pengendalian Pencemaran Udara

Maslawi menuturkan, dalam sosialisasi ini, para siswa diedukasi materi tentang upaya

pencegahan bullying di sekolah dengan narasumber dari Bhabinkatibmas.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjaga

sistem pergaulan dan menumbuhkan sikap saling menghargai akan sesama. Adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat memberi pemahaman dan mencegah tindakan bullying di sekolah.

"Kami juga ingatkan guru dan orang tua agar memberikan perhatian kepada anak-anaknya supaya perilaku tercela antar pelajar ini tidak terulang lagi," ucapnya.

Kepala SDN 02 Jakarta, Pulau Lancang, Siti Julaeha berharap, melalui sosialisasi ini, para anak didiknya dapat mengerti bullying dan bahayanya.

"Kegiatan ini bagian dari upaya menciptakan lingkungan belajar yang aman, menghormati dan mendukung perkembangan positif para siswa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye708 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik