You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pasar Slipi Mendesak Diperbaiki
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Pasar Slipi Rusak Berat

Pasar Slipi di Jalan Anggrek Garuda, Kemanggisan, Palmerah Jakarta Barat, makin hari kondisinya makin memprihatinkan, banyak kerusakan dimana-mana. Sehingga membuat pedagang terancam gulung tikar lantaran banyak pembeli yang merasa tak nyaman.

Banyak pedagang disini yang memgeluh, tapi sampai saat ini saya belum mendapatkan kabar kapan akan direvitalisasi

Pantauan beritajakarta.com, Jumat (24/7), kerusakan masih tampak dimana-mana, mulai dari plafon banyak yang bolong. Kemudian cat temboknya sudah banyak yang berjamur dan pudar.

Setiap lorong pedagang ditutupi dengan plastik maupun terpal di atasnya untuk menghindari air bocoran saat hujan datang. Air yang menetes ke bawah tersebut bukan dari bocoran hujan saja, tetapi juga air dari kamar mandi yang berada di lantai atas turun ke bawah. kotoran kucing juga bertebaran disetiap sudut pasar yang tak dihuni pedagang.

Kolong Flyover Slipi Jaya Marak PKL

Atap di lantai dua dan lantai tiga juga sudah rapuh. Drainase di pasar tersebut juga sebagian sudah tidak berfungsi. Bahkan di lantai tiga terdapat ruangan yang sudah tidak terpakai dan atap sebagian sudah rapuh.

Kepala Pasar Slipi, Yusuf mengakui, jika para pedagang sangat mengeluhkan kondisi pasar. Menurutnya, sejak berdiri tahun 1983 lalu, pasar ini belum pernah dilakukan revitalisasi.

"Banyak pedagang disini yang memgeluh, tapi sampai saat ini saya belum mendapatkan kabar kapan akan direvitalisasi," jelas Yusuf.

Yusuf menyebutkan, akibat kondisi pasar yang tidak layak tersebut, membuat warga enggan berbelanja sehingga membuat pasar terlihat sepi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye889 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye719 personAldi Geri Lumban Tobing