You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Fly Over Slipi Jaya Marak PKL
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kolong Flyover Slipi Jaya Marak PKL

Kolong Flyover Slipi Jaya, Palmerah, Jakarta Barat kembali disesaki pedagang kaki lima (PKL). Alhasil, kolong flyover yang tadinya hijau dan indah tampak kumuh dan kotor.

Sebenarnya sudah ada solusi bagi PKL di lokasi tersebut, yaitu relokasi ke Pasar Slipi

Pantauan beritajakarta.com, di kolong flyover yang diperuntukkan sebagai ruang terbuka hijau tersebut tampak PKL dengan leluasan berdagang. Akibatnya, banyak pengendara kendaraan yang singgah dan parkir di bahu jalan sehingga menyebabkan Jalan Brigjen Katamso menuju Tanah Abang macet.

Sujana (47), salah satu pedagang mengatakan, telah lebih sembilan tahun berdagang di lokasi tersebut. “Dulu saya dagang di samping Pasar Slipi Jaya. Tapi karena sering digusur, akhirnya saya jualan di sini, sudah hampir 9 tahun,” ujar Sujana, Kamis (14/5).

Pedagang Pasar Blok A Direlokasi ke Taman Sambas

Selain itu, kata Sujana, pedagang juga membayar biaya retribusi sebesar Rp 10 ribu per hari ke salah satu organisasi kemasyarakatan.

Terkait hal itu, Kasatpol PP Jakarta Barat, Kadiman Sitinjak mengaku sudah mengetahui maraknya PKL di kolong flyover tersebut. Pihaknya pun telah berulang kali melakukan penertiban.

“Sebenarnya sudah ada solusi bagi PKL di lokasi tersebut, yaitu relokasi ke Pasar Slipi. Tapi, tetap saja tak lama pasca penertiban mereka kembali lagi berjualan di lokasi tersebut dan bukan pindah ke Pasar Slipi,” tutur Kadiman.

Pihaknya, tambah Kadiman, akan berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan unit terkait untuk menuntaskan persoalan PKL di lokasi tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29591 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11679 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4011 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3732 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1791 personAldi Geri Lumban Tobing