You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pasca Lebaran, Harga Daging Masih Mahal
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Pasca Lebaran, Harga Daging Masih Mahal

Sepekan setelah Hari Raya Idul Fitri, harga daging sapi di pasar tradisional masih mahal. Rata-rata penjual mematok harga daging sapi Rp 140 ribu-Rp 150 ribu per kilogram.

Sedangkan pada sebelum Lebaran bisa mencapai lima kuintal

Suminta (43), salah satu pedagang daging sapi di Pasar Slipi, Jakarta Barat memprediksi harga daging sapi kembali normal dua pekan mendatang. Ia sendiri membeli daging sapi dari PD Dharma Jaya dengan harga Rp 85 ribu per kilogram.

"Kalau Sekarang, saya sehari bisa menjual hingga 50 kilogram daging sapi. Sedangkan pada sebelum Lebaran bisa mencapai lima kuintal," jelas Suminta, Jumat (24/7).

Dagangan Berformalin, 6 Pedagang Dipolisikan

Secara terpisah, Kepala Suku Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat, Renova Ida Siahaan mengakui jika harga daging sapi saat ini rata-rata berkisar Rp 140 ribu per kilogram.

"Operasi daging murah tidak bisa digelar lantaran tidak adanya permintaan dari warga. Saat ini harga daging sudah sesuai dengan mekanisme pasar," kata Renova.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close