You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Perwakilan Pilar Dinsos Ikuti Peningkatan Pemahaman HIV
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Perwakilan Pilar Dinsos Ikuti Peningkatan Pemahaman HIV/Aids

Komisi Penanggulangan Aids (KPA) DKI Jakarta menggelar kegiatan peningkatan pemahaman HIV/Aids secara komprehensif bagi kelompok sosial kemasyarakatan di Kantor Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta, Jalan Gunung Sahari II, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (6/10).

Ada 30 perwakilan dari tiga pilar di bawah naungan Dinsos

Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Dinsos DKI Jakarta, Susy Dwi Harini mengatakan, pihaknya memiliki pilar-pilar sosial yang jumlahnya ribuan di masyarakat.

“Ada 30 perwakilan dari tiga pilar di bawah naungan Dinsos, terdiri dari Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) kelurahan, Karang Taruna dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK),” katanya, Jumat (6/10).

KPA DKI Gelar Rakor dengan OPD dan LSM

Menurut Susy peningkatan pemahaman HIV/Aida sangat penting diketahui kelompok di bawah naungan Dinsos. Mengingat, di lapangan mereka bertugas di tengah-tengah masyarakat dan paling mengetahui kondisi warga.  

“Melalui mereka kita dapat melakukan pencegahan dan penanganan apabila ditemukan kasus ini di masyarakat,” ujarnya.

Ia mengharapkan, melalui kegiatan hari ini,  

masyarakat semakin tahu bagaimana cara dan bersikap agar orang dengan kondisi HIV/Aids tidak merasa terkucilkan.

“Diharapkan informasi dari kegiatan ini bisa diketuktularkan kepada anggota lainnya,” ucapnya.

Kepala Bidang Promosi dan Pencegahan sekaligus Kepala Bidang Dukungan dan Layanan KPA DKI Jakarta, Taufik Ali Fuad menambahkan, peningkatan pemahaman tentang pengetahuan dasar HIV/Aids sangat diperlukan bagi masyarakat.

Sebab, dengan kegiatan ini masyarakat menjadi semakin mengetahui HIV/Aids sekaligus cara pencegahannya. Melalui cara demikian, angka kasus penyakit ini diyakini dapat ditekan.

“Pengetahuan dalam kegiatan ini diperlukan agar stigma-stigma yang keliru terhadap penderita HIV/Aids bisa diminimalisir,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1687 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1232 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1044 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1040 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye858 personTiyo Surya Sakti