You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Perwakilan Pilar Dinsos Ikuti Peningkatan Pemahaman HIV
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Perwakilan Pilar Dinsos Ikuti Peningkatan Pemahaman HIV/Aids

Komisi Penanggulangan Aids (KPA) DKI Jakarta menggelar kegiatan peningkatan pemahaman HIV/Aids secara komprehensif bagi kelompok sosial kemasyarakatan di Kantor Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta, Jalan Gunung Sahari II, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (6/10).

Ada 30 perwakilan dari tiga pilar di bawah naungan Dinsos

Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Dinsos DKI Jakarta, Susy Dwi Harini mengatakan, pihaknya memiliki pilar-pilar sosial yang jumlahnya ribuan di masyarakat.

“Ada 30 perwakilan dari tiga pilar di bawah naungan Dinsos, terdiri dari Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) kelurahan, Karang Taruna dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK),” katanya, Jumat (6/10).

KPA DKI Gelar Rakor dengan OPD dan LSM

Menurut Susy peningkatan pemahaman HIV/Aida sangat penting diketahui kelompok di bawah naungan Dinsos. Mengingat, di lapangan mereka bertugas di tengah-tengah masyarakat dan paling mengetahui kondisi warga.  

“Melalui mereka kita dapat melakukan pencegahan dan penanganan apabila ditemukan kasus ini di masyarakat,” ujarnya.

Ia mengharapkan, melalui kegiatan hari ini,  

masyarakat semakin tahu bagaimana cara dan bersikap agar orang dengan kondisi HIV/Aids tidak merasa terkucilkan.

“Diharapkan informasi dari kegiatan ini bisa diketuktularkan kepada anggota lainnya,” ucapnya.

Kepala Bidang Promosi dan Pencegahan sekaligus Kepala Bidang Dukungan dan Layanan KPA DKI Jakarta, Taufik Ali Fuad menambahkan, peningkatan pemahaman tentang pengetahuan dasar HIV/Aids sangat diperlukan bagi masyarakat.

Sebab, dengan kegiatan ini masyarakat menjadi semakin mengetahui HIV/Aids sekaligus cara pencegahannya. Melalui cara demikian, angka kasus penyakit ini diyakini dapat ditekan.

“Pengetahuan dalam kegiatan ini diperlukan agar stigma-stigma yang keliru terhadap penderita HIV/Aids bisa diminimalisir,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1984 personFakhrizal Fakhri
  2. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1690 personDessy Suciati
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1484 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1170 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik