You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung, Jakpus, Semprotkan, Water Mist, Eco Enzym
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

28 Gedung di Jakpus Semprotkan Eco Enzyme

28 gedung di Jakarta Pusat secara serentak menyemprotkan water mist generator yang dikombinasikan dengan eco enzyme untuk mengurangi polutan di kawasan sekitar.

Bakteri yang ditembakkan berkembang biak memakan polutan-polutan

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, eco enzyme merupakan salah satu media yang dapat memfungsikan bioremediasi. Metode ini menggunakan organisme hidup bakteri yang bertugas menangkap polutan di udara.

Saat disemprotkan, bakteri tersebut membentuk suatu senyawa yang tidak beracun dan tidak berbahaya bagi makhluk hidup.

Kelurahan Guntur Manfaatkan Eco Enzyme

“Bakteri yang ditembakkan berkembang biak memakan polutan-polutan. Jadi semakin banyak polutan yang ditangkap, otomatis akan membersihkan kualitas udara,” ujarnya, Senin (9/10).

Dhany menuturkan, dalam penyemprotan tersebut, pihaknya bersinergi dengan Eco Enzyme Nusantara yang memiliki komitmen kuat mengolah sampah-sampah sayuran dan buah-buahan.

“Kita semprotkan secara serentak di 28 gedung milik swasta maupun pemerintah. Pemantauan penyemprotan dilakukan secara daring melalui aplikasi zoom,” katanya.

Menurut Dhany, selain melakukan penyemprotan, dalam kegiatan ini pihaknya juga sekaligus mengkampanyekan manfaat dari eco enzyme bagi masyarakat.

"Eco enzyme juga bisa menjadi nilai ekonomis jika dikembangkan dengan baik," tuturnya.

Wakil Sekjen 1 Eco Enzym Nusantara Pusat, Julia Ojong menambahkan, cairan eco enzyme yang didistribusikan di 28 gedung ini merupakan hasil sumbangan dari para relawan.

“Kami bagikan secara gratis. Takaran yang disemprotkan ukuran satu mililiter eco enzyme," katanya.

Ia berharap, masyarakat dapat mengurangi polusi udara di DKI dengan membuat eco enzyme karena pembuatannya tidak susah.

“Ini cara yang paling mudah menjaga lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1147 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1134 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye894 personAnita Karyati
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye819 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri