You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jaksel Sosialisasi Water Mist di Cilandak Barat
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin LH Jaksel Sosialisasikan Water Mist Generator di Cilandak

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Selatan melakukan sosialisasi modifikasi cuaca dengan menggunakan Water Mist Generator di Kantor Kelurahan Cilandak Barat, Cilandak. 

Kita ingin libatkan peran serta masyarakat dan pengelola gedung

Kepala Suku Dinas LH Jakarta Selatan, M. Amin mengatakan, sosialisasi ini diikuti puluhan pemilik gedung, warga, FKDM dan LMK.

Tujuan diadakannya sosialisasi Water Mist Generator untuk membantu percepatan penanganan polusi udara di DKI Jakarta.

Pemkot Jaksel Tanam Pohon dan Tinjau Water Mist Generator

"Kita ingin libatkan peran serta masyarakat dan pengelola gedung dalam menangani masalah polusi di Jakarta," ujarnya, Rabu (27/9). 

Amin menuturkan, dalam sosialisasi ini, pihaknya sekaligus mengingatkan warga agar bersama-sama melindungi lingkungan dari pencemaran polusi udara.

"Terutama polusi udara yang ditimbulkan dari aksi pembakaran sampah dan gas buang kendaraan," ucapnya.

Menurut Amin, sejauh ini di Jakarta Selatan sudah ada 46 gedung yang memasang alat Water Mist Generator.

Pihaknya berharap, dengan adanya sosialisasi ini semakin banyak pemilik gedung yang memasang Water Mist Generator. Sehingga persoalan polusi di Jakarta bisa tertangani dengan cepat.

"Sosialisasi berjalan lancar. Nanti tinggal dari pihak kelurahan mengecek gedung-gedung yang belum memasang alat ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39554 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3440 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1706 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati