You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BI DKI - Dinas KPKP Lakukan Penyerahan Ribuan Bibit Cabai di Kebun Berseri Bintaro
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

BI DKI-Dinas KPKP Serahkan Bibit Cabai di Bintaro

Bank Indonesia (BI) DKI Jakarta bersama Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta secara simbolis menyerahkan ribuan bibit cabai kepada kelompok masyarakat di Kebun Berseri Bintaro, Perumahan Bukit Mas, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan. 

Hari ini kita berikan 36.000 bibit cabai unggul di sini

Kepala Perwakilan BI DKI, Arlyana Abubakar mengatakan, penyerahan 100.000 bibit cabai unggul ini dalam rangka mendukung Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP). 

Pemkot Jaksel Tanam Bibit Pohon Cabai Serentak

"Ini penyerahan yang kedua kalinya. Pertama kita serahkan 20.000 bibit di Cibubur. Hari ini kita berikan 36.000 bibit cabai unggul di sini," ujarnya, Selasa (10/10). 

Arlyana menuturkan, pemberian bibit cabai unggul ini juga merupakan bentuk inovasi dalam upaya pengendalian harga pangan. Komoditas cabai ini nantinya bisa menahan kenaikan harga yang melonjak di momen tertentu seperti Natal, Tahun Baru maupun Idul Fitri. 

Dalam kegiatan ini, pihaknya menyerahkan bibit cabai unggul kepada enam perwakilan kelompok tani dan PKK di wilayah Jakarta. Masing-masing perwakilan dari PKK Jakarta Selatan, PKK Kramat Pela, PKK Cipulir, Kelompok Tani Poncol Jaya, Kelompok Tani Kebun Berseri Bintaro dan Kelompok Tani Ampar Amdhum. 

"Semoga apa yang kita sinergikan dalam kegiatan ini dapat membantu masyarakat," harap Ariyana.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati menambahkan, pada kegiatan kali ini, pihaknya berperan memberikan lokasi yang potensial ditanami bibit cabai. Lokasi ini dipilih karena mempunyai kecukupan sinar matahari, karena secara biologis cabai harus terkena sinar. matahari penuh

"Bibit cabai ini di datangkan dari Garut dan sudah diaklimatisasi. Sehingga sesuai dengan iklim panas Jakarta," katanya. 

Ia menjelaskan, 60 persen hasil dari panen cabai ini nantinya akan dimanfaatkan para kelompok tani. Sementara 40 persen sisanya dibibitkan kembali agar bibit cabai unggul terus tersedia dalam jangka waktu panjang.

"Kita terus upayakan menjaga stok pangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2588 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2119 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye952 personTiyo Surya Sakti
  4. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye923 personTiyo Surya Sakti
  5. Ramadan, Transjakarta Sediakan Takjil Gratis dan Beroperasi 24 Jam di 14 Koridor

    access_time17-02-2025 remove_red_eye867 personAldi Geri Lumban Tobing