You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
280 Peserta Akhiri Pelatihan Angkatan 3 di PPKD Jaktim
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

280 Peserta Selesai Ikut Pelatihan di PPKD Jaktim

Sebanyak 280 peserta mengakhiri kegiatan pelatihan kerja reguler angkatan ketiga di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur, Selasa (10/10). Mereka terbagi dalam 16 kejuruan.

Strategi kami dalam mengatasi masalah pengangguran di Jakarta,

Penutupan pelatihan kerja yang dilaksanakan di Aula Gedung PPKD ini, dibarengi dengan job fair oleh tujuh perusahaan swasta di Jakarta. Diharapkan, para peserta dapat direkrut sebagai tenaga kerja pada tujuh perusahaan ini.    

Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendarwan mengatakan, 280 peserta ini telah mengikuti pelatihan kerja selama 20 hingga 90 hari, sesuai dengan kejuruan masing-masing. Usai pelatihan, mereka juga mengikuti kegiatan uji kompetensi selama dua hari untuk mendapatkan sertifikat.

20 Warga Kecamatan Cipayung Ikut Pelatihan Tata Boga dan Desain Grafis

" Dari 280 peserta, yang mengikuti uji kompetensi ada 245 orang (86,4 persen). Kemudian yang dinyatakan kompeten sebanyak 234 orang atau 96,7 persen dari jumlah 245 orang," papar Teguh.

Menurut Teguh, pihaknya saat ini telah bekerjasama dengan 24 perusahaan swasta. Sehingga mereka yang telah mengikuti pelatihan kerja, dijembatani untuk masuk ke perusahaan yang telah bermitra dengan unit yang dipimpinnya.

"Ini salah satu strategi kami dalam mengatasi masalah pengangguran di Jakarta," ucapnya.

Disebutkan, pelatihan angkatan ketiga ini digelar dari 10 Juli hingga 10 Oktober. Adapun pelatihan yang diikuti 280 peserta ini antara lain, Barista, Tata Boga, Las Mesin, Teknik Komputer, Tata Busana, Tata Rias, Graha Perhotelan, Teknik Pendingin, Otomotif dan lain-lain.

"Masa waktu pelatihan tiap kejuruan berbeda, misalnya  untuk Barista 20 hari pelatihan, Tata Boga 45 hari dan Las Mesin 90 hari," ungkap Teguh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1973 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1527 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1360 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1211 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1163 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik