You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Kendaraan Lawan Arus, Personel Gabungan Tutup Bahu Jalan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sisi Selatan Bahu Jalan Laksamana Malahayati Ditutup Beton MCB

Puluhan personel gabungan menutup bahu sisi selatan Jalan Laksamana Malahayati, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (10/10). Penutupan dilakukan untuk mencegah pengendara roda dua melawan arus .

Karena banyak sepeda motor berjalan melawan arus 

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Riki Erwinda mengatakan, penutupan bahu jalan di depan Komplek Pondok Kelapa Indah ini dilakukan dengan menggunakan beton MCB (Median Concrete Barrier). Bahu jalan ini memiliki panjang sekitar 150 meter dan lebar bervariasi antara dua hingga tiga meter.    

Menurutnya, saat jam sibuk banyak sepeda motor berjalan melawan arus untuk menuju ke arah Cawang maupun ke Jalan Raden Inten. Kebanyakan kendaraan tersebut berasal dari dalam perkampungan di wilayah Pondok Kelapa.

55 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Cakung

"Karena banyak sepeda motor berjalan melawan arus dengan memanfaatkan bahu jalan, maka hari ini kita tutup dengan beton MCB. Petugas juga akan melakukan patroli dan menindak pengendara yang nekad berjalan lawan arus," ujar Riki.

Kegiatan penutupan bahu jalan ini, jelas Rikki, melibatkan 20 personel gabungan pihaknya, Garnisun, Satwil Lantas dan POM TNI.

"Kita pasang beton MCB  pada bagian dua ujung bahu jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7640 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5262 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1573 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1422 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri