You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
109 HPR di Kelurahan Warakas Telah Divaksinasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

109 HPR di Kelurahan Warakas Telah Divaksinasi Rabies

Sebanyak 109 ekor hewan penular rabies (HPR) milik warga di Kelurahan Warakas, telah divaksinasi rabies oleh jajaran Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, Senin (9/10) hingga Selasa (10/10) kemarin.

Kegiatan dilaksanakan hingga Kamis (12/10) besok

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, kegiatan vaksinasi di Kelurahan Warakas ini digelar selama empat hari, hingga Kamis (12/10) besok.Giat ini akan dilakukan secara bergantian ke 31 kelurahan se-Jakarta Utara.

"Dari dua hari pelaksanaan kegiatan di Kelurahan Warakas, total sudah  109 ekor HPR divaksinasi," katanya, Rabu (11/10).

48 HPR Divaksinasi Rabies di RPTRA Permai

Dijelaskan Unang, pada hari pertama pelaksanaan, Senin (9/10) kegiatan vaksinasi digelar di RW 01 dan RW 03 Kelurahan Warakas. Total  49 ekor HPR divaksinasi dengan rincian, 44 ekor kucing dan lima ekor anjing.

Sedangkan kegiatan pada hari kedua dilaksanakan di RW 04 dan RW 06 Kelurahan Warakas. Hasilnya sebanyak 60 ekor HPR divaksinasi dengan rincian, 35 ekor kucing, 23 ekor anjing dan dua ekor kera.

Selain melakukan vaksinasi, kegiatan juga meliputi pengobatan kepada HPR. Pada hari pertama pelaksanaan pemeriksaan sebanyak 23 ekor kucing dan pada hari kedua 31 ekor kucing diperiksa kesehatannya.

Sedangkan pada Rabu (11/10) hari ini kegiatan dilaksanakan di Kantor Sekretariat RW 07 dan Lapangan Futsal Kolong Tol RW 10 Kelurahan Warakas. Kemudian pada Kamis (12/10), kegiatan serupa digelar di Kantor Sekretariat RW 11 dan Kantor Sekretariat RW 14 Kelurahan Warakas.

"Ini gratis. Silakan warga manfaatkan dengan datang membawa hewan peliharaan ke lokasi yang sudah ditentukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2157 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1664 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1345 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1240 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye949 personBudhi Firmansyah Surapati