You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Warga Padati CFD di Kelapa Gading
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ribuan Warga Padati CFD di Kelapa Gading

Ribuan warga memadati ajang Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) yang berlangsung di Jalan Boulevard Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Minggu (26/7). Kegiatan CFD ini merupakan yang pertama digelar pasca libur cuti bersama Lebaran.

Car free day pada dasarnya bertujuan untuk mengurangi polusi di Jakarta

Selain bisa berolahraga, warga juga bisa menonton beragam pertunjukan yang disajikan Pemkot Administrasi Jakarta Utara. Warga juga dimanjakan dengan beraneka kuliner yang dijual di 15 stan milik Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP).

HBKB Ditiadakan pada 12 dan 19 Juli

Khalid (15), salah seorang warga Kelurahan Sukapura mengaku, datang bersama beberapa rekannya untuk berolahraga bersama di lokasi ini. "Biasanya sih kalau minggu pagi sama temen-temen di Gading Orchard. Tapi karena kami dengar mau ada car free day ya kita ke sini," ujarnya.

Wakil Walikota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi yang hadir menyempatkan berdendang bersama sejumlah warga di panggung hiburan. Ia berharap car free day juga dapat dijadikan ajang sosialisasi program pada masyarakat. 

Menurut Wahyu, SKPD dan UKPD terkait harus dapat memanfaatkan keramaian warga menyampaikan program instansinya.

"Car free day pada dasarnya bertujuan untuk mengurangi polusi di Jakarta. Disamping itu ajang inijuga sarana bagi warga untuk berolahraga dan bersilaturahmi. Nah, situasi ini pun bisa dimanfaatkan untuk menyampaikan program pemerintah daerah ke warga," terang Wahyu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4120 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1253 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1184 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1148 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik