You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan WPA Presentasikan Kegiatan Sosialisasikan HIV/AIDS
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

KPA DKI Sosialisasikan HIV/Aids di Kantor Kecamatan Gambir

Komisi Penanggulangan Aids (KPA) DKI Jakarta menggelar sosialisasi HIV/Aids yang diikuti 30 Warga Peduli Aids (WPA) dari lima wilayah kota dan satu kabupaten DKI di Aula Kantor Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.

Selama ini saya tekankan untuk hindari virus, bukan orangnya

Kepala Bidang Promosi dan Pencegahan sekaligus Kepala Bidang Dukungan dan Layanan KPA DKI Jakarta, Taufik Ali Fuad mengatakan, dalam kegiatan ini, para WPA mempresentasikan kegiatan yang mereka, khususnya sosialisasi terkait HIV/Aids.

“Dari presentasi kegiatan mereka, kita jadi mengetahui sosialisasi di setiap wilayah berbeda. Kita ingin arahkan mereka bekerja langsung ke masyarakat,” katanya, Senin (16/10).

KPA DKI Gelar Rakor dengan OPD dan LSM

Pengarahan ini, sambung Taufik, diperlukan karena WPA merupakan garda terdepan di masyarakat. Terutama dalam mengedukasi dan mensosialisasikan HIV/Aids berikut pencegahan dan apa yang dilakukan kepada warga berstatus Orang Dengan HIV (ODHIV).

“Setiap kegiatan di kelurahan maupun kecamatan WPA diminta aktif sekaligus menyelipkan sosialisasi,” ujarnya.

Anggota WPA Kecamatan Gambir, Salma

mengaku tidak menemui kendala, baik saat melakukan sosialisasi di sekolah, lingkungan masyarakat dan kelurahan.

“Selama ini saya tekankan untuk hindari virus, bukan orangnya. Kalau perlu warga turut mendampingi dan merangkul ODHIV agar bisa mendapatkan bimbingan dan pengobatan,” ungkapnya.

Salma berharap, dengan terlibatnya WPA di lingkungan masyarakat dapat terus menjadi garda terdepan untuk mengedukasi dan mensosialisasikan HIV/Aids kepada warga.

“Semoga kehadiran kami ini dapat lebih menekan angka HIV/Aids di Jakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4567 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2951 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1764 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1743 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1725 personNurito