You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan WPA Presentasikan Kegiatan Sosialisasikan HIV/AIDS
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

KPA DKI Sosialisasikan HIV/Aids di Kantor Kecamatan Gambir

Komisi Penanggulangan Aids (KPA) DKI Jakarta menggelar sosialisasi HIV/Aids yang diikuti 30 Warga Peduli Aids (WPA) dari lima wilayah kota dan satu kabupaten DKI di Aula Kantor Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.

Selama ini saya tekankan untuk hindari virus, bukan orangnya

Kepala Bidang Promosi dan Pencegahan sekaligus Kepala Bidang Dukungan dan Layanan KPA DKI Jakarta, Taufik Ali Fuad mengatakan, dalam kegiatan ini, para WPA mempresentasikan kegiatan yang mereka, khususnya sosialisasi terkait HIV/Aids.

“Dari presentasi kegiatan mereka, kita jadi mengetahui sosialisasi di setiap wilayah berbeda. Kita ingin arahkan mereka bekerja langsung ke masyarakat,” katanya, Senin (16/10).

KPA DKI Gelar Rakor dengan OPD dan LSM

Pengarahan ini, sambung Taufik, diperlukan karena WPA merupakan garda terdepan di masyarakat. Terutama dalam mengedukasi dan mensosialisasikan HIV/Aids berikut pencegahan dan apa yang dilakukan kepada warga berstatus Orang Dengan HIV (ODHIV).

“Setiap kegiatan di kelurahan maupun kecamatan WPA diminta aktif sekaligus menyelipkan sosialisasi,” ujarnya.

Anggota WPA Kecamatan Gambir, Salma

mengaku tidak menemui kendala, baik saat melakukan sosialisasi di sekolah, lingkungan masyarakat dan kelurahan.

“Selama ini saya tekankan untuk hindari virus, bukan orangnya. Kalau perlu warga turut mendampingi dan merangkul ODHIV agar bisa mendapatkan bimbingan dan pengobatan,” ungkapnya.

Salma berharap, dengan terlibatnya WPA di lingkungan masyarakat dapat terus menjadi garda terdepan untuk mengedukasi dan mensosialisasikan HIV/Aids kepada warga.

“Semoga kehadiran kami ini dapat lebih menekan angka HIV/Aids di Jakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2680 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2233 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1535 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1038 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye992 personTiyo Surya Sakti