You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Kota Tua Segera Direlokasi ke Jl Kunir
photo Doc - Beritajakarta.id

PKL Kota Tua Segera Direlokasi ke Jl Kunir

Untuk menciptakan kawasan Kota Tua yang lebih tertata rapi dan indah, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat akan merelokasi pedagang kaki lima (PKL) yang selama ini berdagang di kawasan tersebut ke Jl Kunir, Taman Sari.  

Dalam waktu dekat ini memang seluruh PKL dari klauster 1-4 akan kami relokasi ke kawasan Jalan Kunir

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, untuk menampung para PKL tersebut, pihaknya sudah menyiapkan lahan di kawasan Jalan Kunir seluas 1,2 hektare.

Selain itu, kata Anas, pihaknya juga akan melakukan penertiban bangunan liar yang berdiri di daerah kumuh. "Penertiban tersebut sekaligus mengambil alih aset Pemprov DKI yang sempat tertunda saat Ramadan," ujar Anas, Minggu (26/7).

KBT akan Dijadikan Kawasan Wisata Kuliner

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi menuturkan, pihaknya akan merelokasi PKL dari klauster 1-4 yang berjualan di seputar Kantor Imigrasi Jakarta Barat dan samping Gedung Pos Indonesia serta di samping Bank Mega ke kawasan Jalan Kunir.

"Dalam waktu dekat ini memang seluruh PKL dari klauster 1-4 akan kami relokasi ke kawasan Jalan Kunir," kata Irwandi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1239 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1220 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1076 personAldi Geri Lumban Tobing