You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Khoirudin Dukung Perpanjangan Masa Jabatan Pj Gubernur DKI
photo Doc - Beritajakarta.id

Khoirudin Sambut Baik Perpanjangan Heru Jadi Pj Gubernur DKI

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Khoirudin, mendukung kebijakan pemerintah pusat memperpanjang masa jabatan Heru Budi Hartono sebagai Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta.

Kepuasan warga hampir terpenuhi di masa kepemimpinan Heru

Khoirudin menyampaikan, kebijakan pemerintah ini selaras dengan hasil survei yang telah dilakukan partainya. Hasil survei  menyebutkan 70 persen dari 4.000 responden menyatakan sangat mendukung kepemimpinan Heru Budi Hartono.

"Saya bahagia mendengar berita hari ini, Pj Gubernur diperpanjang pemerintah pusat. Beliau ini orang baik. Kami juga tidak main-main melakukan survei kepada 4.000 responden warga Jakarta dan hasilnya sangat positif. Artinya kepuasan warga hampir terpenuhi di masa kepemimpinan Pj Gubernur saat ini," ujarnya, Senin (16/10).

Masa Jabatan Heru Sebagai Pj Gubernur DKI Diperpanjang

Khoirudin menambahkan, peluang Heru Budi Hartono sebagai Gubernur DDKI Jakarta pun sangat besar. Ia berpesan bahwa pelayanan langsung kepada masyarakat untuk terus ditingkatkan dan keadilan terhadap warga tetap dipertahankan.

"Di lapangan masih ada yang mengeluhkan terkait bantuan sosial seperti KJP hingga pangan bersubsidi. Saya harap tidak ada lagi pengurangan (pemutusan), meskipun kita tau saat ini ada proses verifikasi. Saya juga ingatkan kepada warga untuk saling menghargai hasil verifikasi dari Pemda nantinya," tuturnya.

Menurut Khoirudin, bantuan berupa Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan pembelian pangan bersubsidi merupakan salah satu wajah Jakarta dalam mensejahterakan warganya. Diharapkan ini dapat berkelanjutan dan dipertahankan, karena masih banyak warga Jakarta yang bergantungan terhadap program tersebut.

Terkait pendidikan di Jakarta, Khoirudin  berharap, perhatian soal kesejahteraan  untuk guru swasta lebih ditingkatkan, dengan memberikan bantuan atau lainnya.

"Saya telah bertemu langsung Pj Gubernur untuk membahas ini. Beliau berjanji untuk terus meningkatkan dan memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat. Bapak Heru ini orangnya santun dan tegas, saya yakin warga Jakarta semakin bahagia dan sukses untuk Nusantara," imbuh Khoirudin.

Khoirudin menilai, di masa jabatan Pj Gubernur Heru banyak mendapat dukungan dari Pemerintah Pusat, sehingga permasalahan di Jakarta terkait banjir dan kemacetan dapat di kerjakan bersama-sama.

"Semoga persoalan banjir dan kemacetan di Jakarta dapat segera dituntaskan. Semoga di masa Pak Heru ini terus membaik dan warga Jakarta bebas dari masalah ini," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7657 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5434 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1310 personFakhrizal Fakhri