You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Guru PAUD Ikuti Pemberdayaan Duta Baca dan Bulan Bahasa
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

50 Guru PAUD Jakpus Ikuti Pemberdayaan Duta Baca

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat menggelar kegiatan pemberdayaan Duta Baca dan peringatan Bulan Bahasa yang diikuti 50 guru PAUD dan TK di wilayahnya.

Kegiatan ini untuk memperingati Bulan Bahasa

Kepala Seksi Perpustakaan Sudin Pusip Jakarta Pusat, Dedi Santoso mengatakan, kegiatan yang berlangsung mulai dari 16-17 Oktober 2023 ini diisi dengan kegiatan talk show di hari pertama.

Kemudian loka latih ekspresi kreativitas kegiatan mendongeng bagi anak pada hari kedua.

Sudin Pusip Jakpus Gelar Ketupat Betawi di SDN 01 Rawasari

“Kegiatan ini untuk memperingati Bulan Bahasa dan sastra Indonesia yang jatuh setiap Oktober. Peringatan tersebut sudah dilakukan sejak 1980,” katanya, Selasa (17/10).

Menurut Dedi, kegiatan ini bertujuan untuk memelihara semangat sumpah pemuda dan meningkatkan peran serta masyarakat luas terhadap pengembangan bahasa dan sastra Indonesia.

"Kegiatan ini juga bisa memelihara semangat dan meningkatkan persatuan Indonesia," sambungnya.

 

Sekretaris Bunda PAUD Jakarta Pusat, Herlina Iqbal menambahkan, tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan dan pembelajaran dalam mendidik anak-anak. Sehingga pada praktiknya para guru PAUD dapat menciptakan suasana belajar yang menyenangkan.

“Dengan pembelajaran yang menyenangkan anak-anak dapat menyerap ilmu dengan baik,” tuturnya.

Herlina menerangkan, dalam kegiatan ini, 50 guru PAUD diajarkan cara mendongeng yang menyenangkan serta bernyanyi dengan bermain ekspresi sedih, senang, malu dan marah.

“Ilmu yang didapatkan diharapkan bisa ditularkan ke guru PAUD lainnya," ucapnya.

Ia berharap, kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas dari proses pendidikan usia dini dan bermanfaat bagi anak-anak.

“Semoga kegiatan ini menjadi pemicu para guru untuk memberikan kualitas pendidikan yang baik,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1294 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1212 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1053 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye833 personBudhi Firmansyah Surapati