You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
22 Rumah Terbakar di Kebon Jeruk
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Bakar Sampah, 22 Bangunan Ludes Terbakar

Kebakaran kembali melanda wilayah Jakarta Barat. Puluhan bangunan semi permanen di Jalan Sawah Balong RT 02 /04 Kelurahan Srengseng, ludes dilalap si jago merah, Senin (27/7).

Sampah yang dibakar berdekatan dengan lokasi bangunan sehingga api merembet dan membakar bangunan di sekitarnya

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat Pardjoko mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 04.30. Kebakaran disebabkan adanya aktivitas pembakaran sampah oleh warga dan api merembet ke pemukiman.

"Sampah yang dibakar berdekatan dengan lokasi bangunan sehingga api merembet dan membakar bangunan di sekitarnya," ujar Pardjoko.

Walikota Jaksel Bantu Korban Kebakaran di Kebon Baru

Pihaknya menerjunkan 22 unit mobil pemadam kebakaran untuk memadamkan kobaran api. Petugas kesulitan memadamkan api karena akses masuk ke lokasi sangat sempit. Ditambah lagi api cepat berkobar karena bangunan terbuat dari bahan yang mudah terbakar.

Butuh waktu hampir dua jam bagi petugas untuk memadamkan kobaran api. "Setelah berjibaku hampir dua jam, amukan api berhasil dijinakkan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1441 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1360 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1260 personDessy Suciati
  4. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye845 personFolmer
  5. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye791 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik