You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasta Jakarta Bakal Gelar Lomba Panjat Dinding Tingkat SLTA
.
photo doc - Beritajakarta.id

Fasta Jakarta Bakal Gelar Lomba Panjat Dinding Tingkat SMA

Forum Alumni Siswa Pencinta Alam (Fasta) Jakarta akan mengadakan Lomba Panjat Dinding Tingkat Pelajar SMA dan sekolah sederajat se-DKI Jakarta, pada 4-5 November 2023.

Kami menargetkan kegiatan diikuti 150 peserta.

Ketua Fasta Jakarta, Adjie Rimbawan mengatakan, kompetisi yang mengusung tema 'Melalui Lomba Panjat Dinding, Kita Membangun Prestasi Sispala Jakarta' ini akan berlangsung di Jakarta International Climbing Wall Park, kawasan Jakarta Garden City, Cakung Jakarta Timur.

"Kami menargetkan kegiatan diikuti 150 peserta dari berbagai sekolah menengah atas se-DKI Jakarta," ujarnya, Rabu (18/10).

Generasi Muda di Jakpus Difasilitasi Pelatihan Olahraga dan Kesenian Gratis

Adjie berharap, melalui lomba ini akan lahir bibit-bibit atlet panjang tebing di kancah nasional maupun internasional.

Ketua Panitia Lomba Panjat Dinding, Tommy Andriansyah menjelaskan, pelaksanaan lomba ini didukung Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Federasi Pemanjat Tebing Indonesia (FPTI) Provinsi DKI Jakarta. Selain itu, ada perusahaan alat outdoor seperti Arei, Baratech, dan Avtech yang menyediakan berbagai hadiah untuk pemenang lomba.

"Melalui lomba ini, kami ingin menunjukkan bahwa kegiatan ekstrakulikuler Siswa Pencinta Alam atau Sispala tidak hanya berguna membangun karakter pelajar, tapi juga menjadi ajang prestasi dan tumbuhnya bibit atlet," ungkapnya.

Ia berharap, ke depan semakin banyak kegiatan-kegiatan yang dapat menunjang atlet muda di Jakarta agar dapat berprestasi di kancah nasional maupun internasional.

"Sispala siap menyumbang atlet berprestasi tidak hanya dari cabang olah raga panjat tebing, bisa juga arung jeram hingga paralayang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13833 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  4. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye767 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye739 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik