You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jaktim Gelar Pelatihan Penanggulangan Kebakaran di Dua Lokasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

60 Warga Jaktim Diedukasi Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 60 warga RW 02 Kelurahan Susukan dan RW 05 Bambu Apus,  Rabu (18/10), diedukasi tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran. Kegiatan diadakan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur.

Upaya meminimalisir kasus kebakaran di Jaktim

Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, pihaknya rutin memberikan pelatihan sebagai upaya untuk meminimalisir terjadinya kasus kebakaran di wilayahnya.

"Warga kami edukasi agar bisa melakukan pencegahan dini, sehingga kasus kebakaran dapat diminimalisir," ujar Muchtar.

Gulkarmat Jaktim Lakukan Penyemprotan Area Monumen Pancasila Sakti

Menurutnya, kegiatan pelatihan ini diikuti 30 warga di masing-masing lokasi. Pelatihan ini akan terus dilaksanakna di 65 wilayah kelurahan.

Lurah Susukan, Andri Priwitama Maila mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada jajaran Sudin Gulkarmat yang telah menggelar pelatihan ini. Kegiatan diikuti oleh para pengurus RT, RW, LMK, FKDM kader PKK.

Dalam pelatiahn ini, jelas Andri, peserta diberikan teori dan praktik penanggulangan kebakaran dengan menggunakan karung basah serta alat pemadam api ringan (Apar).

"ni sangat positif dalam rangka mengedukasi warga soal pencegahan dan penanggulangan kebakaran," pungkas Andri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2421 personAnita Karyati
  2. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  4. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye844 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Sebut Jakarta Siap Terbitkan Obligasi Daerah

    access_time30-06-2026 remove_red_eye779 personDessy Suciati