You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dispora DKI Jakarta Gelar Invitasi Tenis Meja Pelajar
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

200 Atlet Ikuti Invitasi Tenis Meja Pelajar

200 atlet dari berbagai klub mengikuti ajang Invitasi Tenis Meja Pelajar yang dihelat Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Kecamatan Tanah Abang, Jalan Mutiara, Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Tahun ini diikuti 200 atlet dari 27 club

Kepala Dispora DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, Invitasi Tenis Meja Pelajar dilaksanakan rutin setiap tahun dengan mengundang klub-klub dari dalam dan luar DKI Jakarta.

“Tahun ini diikuti 200 atlet dari 27 club asal Jakarta, Lampung, Bekasi, Bogor dan Depok. Kegiatan berlangsung dari 20-23 Oktober,” katanya, (20/10).

Heru Lepas Puluhan Atlet Disabilitas Jelang Peparpenas di Palembang

Andri menuturkan, dalam ajang ini, para pemenang akan diberikan hadiah berupa uang tunai, tropi dan sertifikat. Sertifikat tersebut  dapat digunakan untuk melamar ke klub-klub lain atau menjadi beasiswa sekolah dari jalur prestasi.

“Setelah menang mereka juga akan dibina masuk ke Pembinaan Olahraga Prestasi Berkelanjutan (POPB), Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) dan Pusat Pendidikan Latihan Mahasiswa (PPLM),” terangnya.

Menurut Andri, bagi atlet di luar DKI Jakarta yang menang dalam ajang ini dan ingin mendapatkan pembinaan bisa menyertakan surat keterangan resmi dari pemerintah setempat.

“Kalau diikutsertakan ke kejuaraan nasional, mereka akan membawa harus nama DKI Jakarta,” ucapnya.

Andri berharap, kegiatan ini dapat melahirkan bibit-bibit atlet dari cabang olahraga (cabor) tenis meja.

"Semoga mereka menjadi atlet nasional maupun internasional dan bisa membawa nama baik Indonesia,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1095 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1057 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye934 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye782 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik