You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SMAN 32 Jakarta Raih Peringkat 1 Sekolah dengan Pangan Jajanan Anak Sekolah Aman Tingkat Nasional
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

SMAN 32 Jakarta Peringkat Satu Sekolah dengan PJAS Aman Tingkat Nasional

SMAN 32 Jakarta meraih penghargaan sebagai peringkat satu Sekolah dengan Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) Aman tingkat SMA/MA Regional Barat. Ini menunjukkan komitmen SMAN 32 dalam mengimplementasikan program keamanan pangan untuk mewujudkan sekolah dan PJAS Aman.

Bukan hanya menerapkan, tapi juga mengawal pelaksanaannya secara konsisten di sekolah

Kepala Balai Besar POM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar mengapresiasi pencapaian yang diperoleh SMAN 32 Jakarta. Dia mengungkapkan, sekolah dengan PJAS aman artinya seluruh komunitas sekolah yang terdiri dari kepala sekolah, guru, pengelola kantin, orang tua/komite dan seluruh siswa telah menerapkan praktik keamanan pangan.

“Bukan hanya menerapkan, tapi juga mengawal pelaksanaannya secara konsisten di sekolah,” ujar Sofi, dalam keterangan tertulis, Jumat (20/10).

BBPOM Jakarta Ajak Warga Cerdas Memilih Makanan Aman dan Bergizi

Sofi menyampaikan, penghargaan ini tidak hanya pencapaian bagi SMAN 32, namun menjadi inspirasi bagi sekolah lain di Jakarta bahkan seluruh Indonesia dalam penyediaan pangan yang aman dan bergizi bagi seluruh siswa didik di sekolah.

“BBPOM Jakarta selalu siap mendukung dan bersinergi dengan satuan pendidikan di Jakarta dalam memastikan penyediaan pangan yang aman dan bergizi di sekolah, madrasah maupun perguruan tinggi untuk mewujudkan generasi cerdas Indonesia Emas 2045,” kata Sofi.

Untuk diketahui, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI telah menginisiasi program dan kegiatan di bidang keamanan pangan yang berbasis masyarakat yaitu Program Desa Pangan Aman, Program Pasar Pangan Aman Berbasis Komunitas, serta Sekolah dengan Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) Aman.

Program ini diintegrasikan melalui kegiatan Germas Sapa yaitu, Gerakan Masyarakat Hidup Sehat Sadar Pangan Aman yang dilaksanakan di seluruh provinsi di Indonesia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1186 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye666 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye655 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye616 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye609 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik