You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 90 Warga Cawang Diedukasi soal Penanggulangan Bencana
photo Nurito - Beritajakarta.id

90 Warga Cawang Diedukasi Penanggulangan Bencana

Sebanyak 90 warga Kelurahan Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (20/10), mengikuti sosialisasi penanggulangan bencana banjir dan kebakaran. Kegiatan ini digelar pihak kelurahan bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta dan PT Perusahaan Listrik Negara (PLN).

Sosialisasi seperti ini perlu dan penting dilakukan 

Lurah Cawang, Didik Diarjo mengatakan, edukasi ini diberikan agar warganya yang tinggal di bantaran kali Ciliwung seperti di RW 01, 02, 03, 05, 08 dan sebagian RW 12, mewaspadai adanya ancaman banjir saat musim penghujan nanti.

"Ini perlu dan penting dilakukan, agar warga dapat memahami tentang pencegahan penanggulangan bencana banjir maupun kebakaran," kata Didik.

Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran Digelar di Menteng

Ia berharap, dengan adanya sodetan Ciliwung ke Kanal Banjir Timur (KBT) di Kelurahan Bidara Cina, banjir atau genangan akibat dari luapan Kali Ciliwung tidak terjadi lagi di wilayahnya.

Hal yang tak kalah penting, lanjut Didik, adalah soal penggunaan aliran listrik yang dapat memicu terjadinya kebakaran.

"Untuk mencegah kasus kebakaran, warga juga diimbau memperhatikan instalasi listriknya. Tidak boleh lagi menggunakan kabel serabut namun untuk aman menggunakan bahan tembaga dan SNI," lanjut Didik.

Disebutkan Didik, 90 peserta yang iktu sosialisasi ini terdiri dari pengurus RT/RW, LMK, FKDM, kadaer PKK, Posyandu, Jumantik, Dasawisma dan unsur terkait lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

    access_time25-02-2026 remove_red_eye43270 personNurito
  2. Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

    access_time27-02-2026 remove_red_eye1623 personAnita Karyati
  3. Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

    access_time02-03-2026 remove_red_eye1248 personDessy Suciati
  4. Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

    access_time27-02-2026 remove_red_eye1243 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

    access_time27-02-2026 remove_red_eye1013 personDessy Suciati