You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok: Cadangan Air di Jakarta Masih Aman
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ahok: Cadangan Air di Jakarta Masih Aman

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memastikan cadangan air di Ibu Kota masih aman. Sementara beberapa daerah di Jawa Barat saat ini sudah mengalami kekeringan air, lantaran kemarau yang terjadi.

Di Jakarta sementara memang masih tergantung atas (hulu) kan. Hari ini katanya diprediksi hujan. Kemarin Pondok Indah hujan, saya kira masih amanlah di Jakarta

Basuki mengakui cadangan air di Jakarta masih bergantung dari daerah hulu, seperti Bogor. Hingga kini daerah hulu Jakarta masih belum dilanda kekeringan. Bahkan dia mendapat laporan, hari ini daerah hulu diprediksi hujan.

"Di Jakarta sementara memang masih tergantung atas (hulu) kan. Hari ini katanya diprediksi hujan. Kemarin Pondok Indah hujan, saya kira masih amanlah di Jakarta," kata Basuki, di Balaikota, Senin (27/7).

Pertanian di Jaksel Tak Terpengaruh Kemarau

Dia memastikan pasokan air bersih untuk warga Ibu Kota juga masih tersedia. Dua operator penyedia air bersih telah diinstruksikan untuk tetap memberikan pelayanan kepada warga Jakarta. Kendati demikian, warga diimbau untuk tetap menghemat penggunaan air.

Kepala Humas PT PAM Lyonnaise Jaya (Palyja) Meyritha Maryanie juga memastikan pasokan air bersih di wilayah Barat Jakarta aman. Pasokan air baku didapatkan dari Waduk Jatiluhur dan Kanal Banjir Barat (KBB).

"Hanya saja wilayah Barat dan Barat Laut seperti wilayah Cengkareng dan sekitarnya masih kekurangan pasokan, karena memang pasokan air dari Palyja Tangerang masih terbatas," kata Meyritha.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1916 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1510 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1324 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1159 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1145 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik