You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok: Cadangan Air di Jakarta Masih Aman
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ahok: Cadangan Air di Jakarta Masih Aman

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memastikan cadangan air di Ibu Kota masih aman. Sementara beberapa daerah di Jawa Barat saat ini sudah mengalami kekeringan air, lantaran kemarau yang terjadi.

Di Jakarta sementara memang masih tergantung atas (hulu) kan. Hari ini katanya diprediksi hujan. Kemarin Pondok Indah hujan, saya kira masih amanlah di Jakarta

Basuki mengakui cadangan air di Jakarta masih bergantung dari daerah hulu, seperti Bogor. Hingga kini daerah hulu Jakarta masih belum dilanda kekeringan. Bahkan dia mendapat laporan, hari ini daerah hulu diprediksi hujan.

"Di Jakarta sementara memang masih tergantung atas (hulu) kan. Hari ini katanya diprediksi hujan. Kemarin Pondok Indah hujan, saya kira masih amanlah di Jakarta," kata Basuki, di Balaikota, Senin (27/7).

Pertanian di Jaksel Tak Terpengaruh Kemarau

Dia memastikan pasokan air bersih untuk warga Ibu Kota juga masih tersedia. Dua operator penyedia air bersih telah diinstruksikan untuk tetap memberikan pelayanan kepada warga Jakarta. Kendati demikian, warga diimbau untuk tetap menghemat penggunaan air.

Kepala Humas PT PAM Lyonnaise Jaya (Palyja) Meyritha Maryanie juga memastikan pasokan air bersih di wilayah Barat Jakarta aman. Pasokan air baku didapatkan dari Waduk Jatiluhur dan Kanal Banjir Barat (KBB).

"Hanya saja wilayah Barat dan Barat Laut seperti wilayah Cengkareng dan sekitarnya masih kekurangan pasokan, karena memang pasokan air dari Palyja Tangerang masih terbatas," kata Meyritha.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2707 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2256 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1729 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1071 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati