You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Mulai Bersihkan Puing Sisa Kebakaran Duren Sawit
photo Istimewa - Beritajakarta.id

15 PPSU Bersihkan Puing Sisa Kebakaran Duren Sawit

Sebanyak 15 anggota PPSU dikerahkan untuk membantu membersihkan puing sisa kebakaran di Jalan Buaran III, RT 06/15 Kelurahan Duren Sawit,  Jakarta Timur, Senin (23/10).

Bersihkan bagian luar bangunan yang terbakar 

Lurah Duren Sawit, Santi Nur Rifiandini mengatakan, 15 pasukan oranye ini membantu membersihkan puing yang berserakan di luar bangunan rumah kontrakan yang terbakar, Minggu (12/10) kemarin. Mereka tidak masuk dalam area bangunan yang terbakar, karena masih terpasang garis polisi.

"Kita kerahkan 15 PPSU untuk membantu membersihkan puing sisa kebakaran. Namun belum bisa seluruhnya dibersihkan, karena masih ada garis polisi'," kata Santi.

Lahan Gersang di Jl Duren Sawit Disulap Jadi Taman

Untuk mendukung proses pembersihan  puing, lanjut Santi, pihaknya juga menerjunkan satu unit mobil bak terbuka dan dua gerobak motor yang biasa dioperasikan PPSU.

Menurut Santi, warga penghuni kontrakan penyintas kebakaran  saat ini juga masih mencari barang berharga milik mereka. yang terbakar atau tertimbun puing sisa kebakaran.

"Mereka masih mencari barang yang mungkin masih bisa ditemukan," tandasnya.

Seperti diketahui, peristiwa kebakaran yang terjadi Minggu (22/10l sekitar pukul 06.30  ini, telah menghanguskan delapan rumah kontrakan. Diduga kebakaran ini dipicu kebocoran gas elpiji dari salah satu rumah kontrakan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6780 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6144 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1262 personTiyo Surya Sakti