You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UPRS III Berencana Tambah Faskes di Rusun Nagrak
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

UPRS III Berencana Tambah Faskes di Rusun Nagrak

Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) Wilayah III Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) DKI Jakarta, berencana menambah fasilitas kesehatan (Faskes) di Rumah Susun (Rusun) Nagrak, Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara. Faskes ini rencananya untuk penghuni rusun di tower 1 hingga 5.

Semoga bisa diakomodir dan segera direalisasikan

Kasatlak Pelayanan UPRS Wilayah III Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta, Faisal Rahman mengatakan, saat ini fasilitas kesehatan berupa Klinik Layanan Kesehatan beserta  satu unit ambulans telah tersedia di tower 14. Namun diakuinya fasilitas tersebut belum ideal mengakomodir bagi seluruh warga Rusun Nagrak.

"Meski diperuntukkan bagi seluruh warga Rusun Nagrak. Memang idealnya fasilitas yang ada ini hanya untuk penghuni Tower 11-14 saja," katanya, Jumat  (27/10).

Pengelola Rusun Nagrak Masih Siapkan Unit untuk Relokasi Penghuni eks Kampung Bayam

Terkait rencana penambahan faskes ini, jelas Faisal, pihaknya telah mengajukan usulan ke Dinas Kesehatan DKI Jakarta untuk memfasilitasi. Diharapkan, fasilitas tambahan itu bisa mengakomodir warga penghuni Rusun Nagrak Tower 1-5 .

Selain pengadaan fasilitas kesehatan tambahan, Faisal mengaku pihaknya juga tengah mengkaji kebutuhan tambahan kursi roda. Salah satu opsinya menyiapkan satu unit kursi roda untuk setiap tower Rusun

"Kita sudah memproses pengajuan ke Dinas Kesehatan. Semoga bisa diakomodir dan segera direalisasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1270 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  3. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye764 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye750 personNurito
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye747 personBudhi Firmansyah Surapati