You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Pompa Rusak di Jaksel Dalam Proses Perbaikan
photo Doc - Beritajakarta.id

13 Pompa di Jaksel Diperbaiki

Meski saat ini masih musim kemarau, namun langkah antisipasi banjir tetap dilakukan Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan. Antisipasi tersebut di antaranya dengan mengebut perbaikan pompa penyedot air agar fungsinya bisa maksimal.

Dari 100 unit pompa secara keseluruhan, itu ada 13 unit yang rusak. Ini sedang dalam proses perbaikan

"Dari 100 unit pompa secara keseluruhan, itu ada 13 unit yang rusak. Ini sedang dalam proses perbaikan," terang Suyadi, Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin Tata Air Jakarta Selatan, Senin (27/7).

87 Pompa Air di Jaksel Siap Antisipasi Banjir

Menurut Suyadi, kerusakan yang dialami oleh pompa-pompa tersebut pun tidak terlalu parah. Sehingga dalam waktu singkat ia yakin sudah bisa dioperasikan kembali.

"Tidak terlalu parah paling hanya bagian kecil listrik. Jadi ini sedang proses, mudah-mudahan pertengahan Agustus sudah bisa berfungsi baik untuk yang rusak," jelasnya.

Ia menyebut, ada 1 titik pompa di underpass depan Gandaria City agak bermasalah. Dari 4 pompa yang ada, 2 pompa bekerja baik dan 1 di bengkel milik Dinas Tata Air DKI Jakarta.

"Dulu kan ada perintah bahwa pemeliharaan pompa di underpass oleh Dinas PU Jalan yang sekarang jadi Dinas Bina Marga. Nah, 1 pompa waktu itu rusak sampai sekarang masih di-workshop bidang jalan, sementara yang 1 rusak lagi ada di kita," terangnya.

Ia mengakui, Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan sendiri memiliki 100 unit pompa. Dari jumlah tersebut 13 unit dalam keadaan rusak, sementara 87 unit dalam kondisi baik. Ke-87 pompa tersebut terdiri dari 14 unit berada di terowongan, 5 unit pompa mobile, dan 68 unit pompa stasioner.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1160 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1072 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye952 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye857 personAnita Karyati