You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar JBL Selama Seminggu
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar JBL Selama Sepekan

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Barat kembali menggelar live shopping Jumat Beli Lokal (JBL) dengan tema Bersama Jakarta Barat Majukan UMKM.

kegiatan ini menawarkan sebanyak 96 produk makanan, minuman, fesyen dan kriya

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid mengatakan kegiatan JBL  berlangsung dari 26 - 31 Oktober 2023. Kegiatan tersebut memasarkan produk UMKM binaan Sudin PPKUKM Jakarta Barat.

"Dalam kegiatan ini menawarkan sebanyak 96 produk makanan, minuman, fesyen dan kriya dari 46 pelaku UMKM binaan Sudin PPKUKM Jakarta Barat," ujarnya, Jumat (27/10).

Wali Kota Apresiasi Nikah Massal di Masjid KH Hasyim Asy’ari

Dalam kegiatan JBL tersebut dirinya berharap, dapat membantu lebih luas para pelaku UMKM Jakpreneur dalam memasarkan produk-produk unggulannya. Selain itu, meningkatkan omzet penjualannya.

"Mudah-mudahan, omzet nya lebih tinggi dari tahun sebelumnya. Omzet tahun lalu kurang lebih Rp 55 juta," tambahnya.

Ketua Dekranasda Jakarta Barat, Lisniawati menuturkan JBL digelar secara live shopping melalui Tokopedia. Kegiatan ini memasarkan variasi produk UMKM hasil binaan Sudin PPKUKM Jakarta Barat.

"Saya menilai program ini sangat luar biasa dalam memasarkan produk-produk UMKM. Jadi kita tidak langsung datang, bisa dibeli melalui  tokopedia. Jadi ini program bagus dan harus terus berkelanjutan membantu dalam memasarkan produk-produk UMKM Jakarta Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11256 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6743 personNurito
  3. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye6423 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1688 personFolmer