You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 36 Lapak PKL di Jalan Mangga Besar IX ditertibkan
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kelurahan Tangki Lakukan Penataan Jalan Mangga Besar IX

Kelurahan Tangki melakukan penataan di Jalan Mangga Besar IX, Kelurahan Tangki, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

dalam rangka penegakan Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum

Plt Lurah Tangki, Sri Pujiastuti menuturkan, penataan antara lain melakukan penertiban terhadap keberadaan 36 lapak PKL yang berdiri di atas saluran air di ruas jalan tersebut.

“Penertiban dilakukan dalam rangka penegakan Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. Kami mengerahkan 80 personel gabungan,” ujar Sri, Minggu (29/10).

Kawasan Asemka dan Kota Tua Target Penertiban PKL

Menurutnya, personel gabungan yang dikerahkan berasal dari lintas OPD seperti, Satpol PP, Sudin Perhubungan, Sudin SDA, Sudin Bina Marga, Sudin LH, TNI/Polri serta dibantu petugas PPSU.

“Penertiban juga dilakukan menindaklanjuti laporan warga yang disampaikan melalui CRM terkait maraknya keberadaan PKL yang berjualan di atas saluran air hingga menyebabkan kemacetan,” katanya.

Ditambahkan Sri, sebelum melakukan penertiban, pihaknya juga telah melayangkan surat peringatan pertama dan kedua. Penertiban juga dilakukan dengan cara persuasif dan humanis.

“Penertiban berjalan lancar dan kondusif. Dengan penataan yang dilakukan kawasan menjadi lebih rapi dan ruas jalan juga menjadi lebih lancar. Selanjutnya, petugas dari Sudin SDA akan melakukan pengurasan saluran air,” tandas Sri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2304 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1633 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1102 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Komitmen Prioritaskan Tiga Isu Keluarga

    access_time06-07-2025 remove_red_eye783 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye716 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik